В Риге идет митинг против перевода русских школ на латышский язык

  
2


В Риге несколько сотен человек устроили шествие в знак протеста против перевода школ национальных меньшинств Латвии на латышский язык обучения. Активисты двигаются от Министерства образования до здания правительства с плакатами, на которых было написано: «Руки прочь от русских школ», «Стоп геноциду», «Цель правительства — чем хуже, тем лучше», «Суверенная власть принадлежит народу. Мы — народ! Мы — решаем!».

В митинге принимают участие школьники и их родители, а также члены партии «Русский союз Латвии», Латвийского комитета по правам человека, Русской общины Латвии, Латвийского антинацистского комитета и Штаба защиты русских школ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:19 TT
    16.11.2017

    Смех да и только, великая россия еслибы хотела давно решила этот вопрос через европу и как минимум в латвии былибы не пронатовские настроения.

  • 19:59 Сергей
    16.11.2017

    Россия должна активно продвигать свои интересы в приграничных странах с Россией в отношении русского языка и защиты своих граждан, регулируя отношения с такими странами своим ёмким рынком и уничтожая транспортные коридоры……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Липовую «перемогу» от ТСН развенчали в НМ ДНР Мария Коледа   Военный республиканской армии, официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов через свой канал в Telegram развенчал и высмеял постановочное действо, заснятое журналистами одного из украинских […] Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже Влад Николаев Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] После пыток: Известного противника НАТО освободили после жёсткого ареста Мария Коледа   В Черногории произошёл резонансный случай. Известного журналиста и общественного деятеля, лидера оппозиционной партии «Настоящая Черногория» Марко Милачича отпустили из-под ареста после нескольких дней жёсткого […] Почему Польша переписывает историю Второй мировой Дмитрий Салов    В музее Победы 13 сентября состоялся международный форум «Вторая мировая война: опыт и уроки». Организаторами выступили «Российское военно-историческое общество» и музей Победы. В мероприятии приняли […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Фестиваль «Бородинская осень 2019» Сергей Чернобай   В эти выходные в Можайске проходил фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень 2019». Он был посвящен 75-летию Великой Победы и 205-летию взятия Парижа русским воинством. В фестивале принимали участие […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […]
Наверх Наверх