Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / В России формируется аналог «Правого сектора»

В России формируется аналог «Правого сектора»

В воскресенье 28 января в ряде городов России прошла акция под лозунгом «Забастовка избирателей». Блогер и частый собеседник сотрудников из американского посольства Алексей Навальный вывел свои структуры «на смотрины» в 46 городах Российской Федерации. Как пишут, общая численность протестовавших молодых людей (в основном, в возрастной категории 1-2 курса ВУЗов и старших классов средней школы) составила несколько тысяч человек.  Тем не менее, важно не количество, а то что структуры работающие на разрушение государства продолжают свою организационно-массовую работу.

 

 

Было задержано в общей сложности более 330 человек, однако главный формальный инициатор мероприятия был сначала задержан, а затем отпущен. В чем же смысл уличной протестной технологии? Из граждан РФ, родившихся после 1999 года при участии американского посольства и российских либералов создается движение по своему политическому функционалу аналогичное «Правому сектору» (Украина). Молодые люди, еще не взрослые, но уже не дети, часть «цифрового поколения», наивно верят в свою безнаказанность. Эти уличные флэшмобы — «работа на перспективу».

 

 

Сначала будут несанкционированные марши и бодрые речевки, а затем, возможно, российских зрителей «побалуют» чем-нибудь «потяжелее». Как бы это смотрелось, если бы американские (или британские) граждане, симпатию которым выражало бы российское посольство, нечто подобное попытались устроить на улицах американских (или британских) городов или просто бы попытались создать в США (Великобритании) сетевые неформальные структуры?

 

 

На Украине «Правый сектор» развивали постепенно. Обратим внимание, что украинский либерализм этой тенденции не только не мешал, но и способствовал. Однако, что же некоторые рядовые активисты реально получили? Вначале часть протестующих была превращена в «небесную сотню», затем еще одна часть уничтожена в составе вооруженных формирований. Мальчики, «поиграли со спичками», а украинские кладбища пополнились. Страна стала не сильнее, а во всех смыслах гораздо ничтожнее.

 

 

Дети, «играющие в войну» на стороне Алексея Навального, возможно, не понимают, что им будет уготовано нечто «украиноподобное». Политика — вещь абсолютно циничная. Протестные марши в России прошли вдали от «элитных кварталов» финансовой олигархии, однако в ее интересах. «Украинская технология» для России имеет абсолютно тот же источник, что в Киеве. Технологии зомбирования тоже похожи: псевдонационалисты и псевдосоциалисты, а на деле «офисный планктон» больших городов, в силу отсутствия жизненного опыта не имеющий представления о том, что же будет с ними (и с их страной) дальше.

 

 

Российский либерализм поощряет не только «трудовую миграцию», но протестный нигилизм подрастающего поколения. Как было сказано выше, политика — вещь абсолютно циничная. В политике так бывает, когда «рабочие» сами строят концлагерь, а затем отправляются в топку.  

На Украине активисты Евромайдана обеспечили ограбление и сокращение населения. В Китае этого не допустили, просто однажды собрав «уличную оппозицию» на площади Небесного спокойствия. Любой из этих путей для политического инструмента не оставляет шансов.  Эта «социальная лотерея» не имеет выигрыша.  Куда бы ни ходил король, пешки будут съедены. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • цу 30.01.2018

    Надо просто снизить порог привлечения к уголовной ответственности до 14 лет. Раз они такие взрослые, что уже выступают с политическими требованиями, нападают с ножами на учителей и школьников, истязают животных, плюют на памятники, значит и ответственность должна быть как у взрослых.




    13



    2

POST A COMMENT