Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В России могут создать спецтюрьмы для террористов

В России могут создать спецтюрьмы для террористов

 

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона об отдельном содержании осужденных за терроризм. Текст документа появился в базе данных нижней палаты парламента.

 

По действующему сейчас законодательству России осужденным за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической или экстремистской направленности может быть назначено отбывание наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режима. Зачастую террористы вербуют своих сторонников среди сокамерников. 

«Изолированный тюремный режим позволит минимизировать возможность распространения экстремистской идеологии в среде осужденных и их вербовки в ряды террористических организаций», — заявил один из авторов документа, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Поэтому депутаты предложили включить преступления террористической направленности в перечень особо опасных. За совершение таких преступление предполагается установить обязательное отбывание основной части срока в спецтюрьме.

 

Также инициатива предполагает позволить переводить осужденных, ведущих пропаганду терроризма, в другие тюрьмы, не по месту жительства. Также было предложено для осужденных за терроризм отменить порядок пересчета срока наказания по формуле «один день в СИЗО — полтора дня в колонии».

 

Ранее ицициативу отдельного содержания террористов публично поддержал президент России Владимир Путин, заявивший, что «обработка в местах лишения свободы заключенных со стороны радикальных элементов нам совершенно ни к чему».

 

По последним данным статистики судебного департамента Верховного суда, в 2017 году за преступления террористической направленности были осуждены 276 человек.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 22.11.2018

    Такой закон вешает на российскую налоговую систему кормление о охрану террористов. Такой закон надо проводить через референдум народа, и если он согласен их кормить и охранять за их деньги пусть сидят….
    Вербовщиков в террористы нужно расстреливать, а завербованных террористов на пожизненный срок с обеспечением питания и услуги охраны за счёт родственников и как только средства прекращают поступать от родственников террористов расстреливать.




    0



    0
  • Сергей 22.11.2018

    Спецтюрьмы под евростандарт строить тоже за счет налогов в России? не много ли чести для зверей террористов. которые уничтожают всех людей без разбору. Высшая мера должна ставить точку на их жизни за всех взорванных и уничтоженных ими людей.




    0



    0
  • Liliya 23.11.2018

    На самом деле, если последовать опыту многих стран, где за мелкие правонарушения, включая мелкое воровство, не дают реальных сроков отсидки, то освободилось бы куча места, где и можно было бы содержать бармалеев. Но именно на людях, зачастую, еще очень молодых, которым дают реальные сроки за кражу, например, магнитофона, пример из жизни, до шести лет лишения свободы, чиновники от ФСИН зарабатывают свои преступные деньги по своим преступным схемам. Вот пацаны угнали у нас машину, нашли и машину, и угонщиков по горячим следам. И что?! Нам убыток, пацаны в колонии, чиновники в шоколаде. А если бы остались они дома с родителями, обязали их трудится и выплачивать нам ущерб, то всем польза, но чиновнику наплевать на нас всех, ему нужен его личный интерес.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)