Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В России считают необходимым признание ДНР и ЛНР

В России считают необходимым признание ДНР и ЛНР

В России считают необходимым признание ДНР и ЛНР

В России считают необходимым признание ДНР и ЛНР

 

В свете обострения безумия в головах киевских боевиков ВСУ и обстрелов жилых районов Горловки всеми видами оружия, в России вновь активно заговорили о необходимости признания республик Донбасса. Такую мысль подал в эфире передачи «60 минут» депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин.

 

Политик подчеркнул, что все международные форматы воздействия на бесноватый Киев уже изжили себя и перестали соответствовать даже номинальной реальности.

 

Афонин категорически отвергает возможность договоров с Киевом и Вашингтоном по Донбассу, он предложил радикально решить проблему республик, признав их легитимность и суверенитет.

 

Парламентарий напомнил, что на заседаниях в Государственной Думе фракция КПРФ неоднократно заявляла о необходимости признания суверенными субъектами Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. Дальнейшее настойчивое продолжение так называемого нормандского формата не даёт никаких оснований, Украина нагло «постепенно прихватывают территории нейтральной зоны, все поближе, что подходит к Донецку».

 

На основании подобных выводов Афонин предлагает чётко определиться со стратегией: „Формат провалился, признаем „ЛДНР” и осуществляем защиту наших граждан”. Никакие доводы на Киев не подействуют, это показывают фактические действия рассыпающегося в обещаниях командования ВСУ и политиков против Донбасса. США как главные идеологи и вдохновители переворота и всех последствий на бывшей Украине, тоже не могут гарантированно обеспечить мир Новороссии.

 

Мнение парламентария разделяет видный российский писатель, политический и общественный деятель Эдуард Лимонов. Он уверен, что надо пересилисть собственную инертность и признать, «что в Донбассе живут русские люди». Иначе получится двойственность как в Приднестровье.

 

Лимонов уверен, что необходимо собрать в одно государство всех русских людей. «Крыма нам мало. Где наша вся русская восточная Украина? Почему мы все это отдали?», — задаётся он актуальнейшим вопросом, проводя встречу с читателями в Санкт-Петербурге.

 

Писатель вспомнил и о родном русском Харькове, откуда он родом. Желая недавно посетить свои родные места, не смог этого сделать, поскольку друзья отговорили от рискованного шага. Однако это не значит, что от своей земли, а Юго-Восток — это наша земля, России стоит отказаться как от «принадлежащего украинской территории», нет её, этой территории, нет и суверенного государства, которое было там до 2014 года, зато миллионы русских там есть.

 

Как стало известно, российские сценаристы и режиссёры приступили к съёмкам художественных картин про военную агрессию Украины против Донбасса.

 

Советник министра культуры России Андрей Сорокин подчеркивает, что подобного материала много, его пишут независимо от «специальных указаний», на это есть народное волеизъявление творцов культуры. Народная дипломатия уже решила бы давно вопрос с признанием республик, дело за основными решениями.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT