Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новый скандал в МОК. Россия опять отбивается

Новый скандал в МОК. Россия опять отбивается

Олимпийский огонь

Олимпийский огонь

 

В Олимпийском спорте опять назрел большой скандал. 4 июля бывший губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал заявил, что он заплатил взятки в размере двух миллионов долларов членам Международного олимпийского комитета (МОК) за получение права проведения Олимпийских игр 2016 года в Бразилии. Среди прочих, кому якобы пошли те деньги, он упомянул олимпийских чемпионов и членов МОК — из России Александра Попова и Украины Сергея Бубку.

 

Оба бывших спортсмена отвергли обвинения.

 

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что обвинения во взяточничестве в отношении Попова и Бубки являются необоснованными и, скорее всего, надуманными.

«Я хорошо и давно знаю и Сашу, и Сергея как честнейших ребят, поэтому не могу в это поверить. Верю в то, что этическая комиссия МОК во всем разберется», — сказал Колобков журналистам.

Александр Попов и Сергей Бубка

Александр Попов и Сергей Бубка

По словам министра, «надо узнать конкретно, есть ли что-то кроме этих слов, что якобы что-то передавалось».

«Пока я кроме этого больше ничего не слышал», — сказал он.

Колобков посетовал, что в настоящее время «спорт становится не предметом обсуждения спортивных результатов, а каких-то неспортивных вещей».

 

Бразильский город был выбран для проведения Олимпийских игр-2016 в 2009 году. Его конкурентами выступали — Чикаго, Токио и Мадрид, в заключительном голосовании он обошел испанскую столицу с большим отрывом голосов — 66 против 32.

 

Бразилец Кабрал, который управлял Рио-де-Жанейро в период с 2007 по 2014 год, является главной фигурой регионального варианта коррупционной схемы, раскрытой в ходе спецоперации. Он обвиняется в коррупции и других преступлениях — всего 29 обвинений, и уже был осужден по девяти из них, получив по ним 198 лет тюрьмы.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)