Новый скандал в МОК. Россия опять отбивается

  
0
Олимпийский огонь

 

В Олимпийском спорте опять назрел большой скандал. 4 июля бывший губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал заявил, что он заплатил взятки в размере двух миллионов долларов членам Международного олимпийского комитета (МОК) за получение права проведения Олимпийских игр 2016 года в Бразилии. Среди прочих, кому якобы пошли те деньги, он упомянул олимпийских чемпионов и членов МОК — из России Александра Попова и Украины Сергея Бубку.

 

Оба бывших спортсмена отвергли обвинения.

 

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что обвинения во взяточничестве в отношении Попова и Бубки являются необоснованными и, скорее всего, надуманными.

«Я хорошо и давно знаю и Сашу, и Сергея как честнейших ребят, поэтому не могу в это поверить. Верю в то, что этическая комиссия МОК во всем разберется», — сказал Колобков журналистам.

Александр Попов и Сергей Бубка
Александр Попов и Сергей Бубка

По словам министра, «надо узнать конкретно, есть ли что-то кроме этих слов, что якобы что-то передавалось».

«Пока я кроме этого больше ничего не слышал», — сказал он.

Колобков посетовал, что в настоящее время «спорт становится не предметом обсуждения спортивных результатов, а каких-то неспортивных вещей».

 

Бразильский город был выбран для проведения Олимпийских игр-2016 в 2009 году. Его конкурентами выступали — Чикаго, Токио и Мадрид, в заключительном голосовании он обошел испанскую столицу с большим отрывом голосов — 66 против 32.

 

Бразилец Кабрал, который управлял Рио-де-Жанейро в период с 2007 по 2014 год, является главной фигурой регионального варианта коррупционной схемы, раскрытой в ходе спецоперации. Он обвиняется в коррупции и других преступлениях — всего 29 обвинений, и уже был осужден по девяти из них, получив по ним 198 лет тюрьмы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх