Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / В России тоже готовят смену

В России тоже готовят смену

Российские публицисты обращают внимание на прецедент «мальчика Коли», которого использовали в Бундестаге для того, чтобы обозначить некую идеологическую линию. Получилось. Сейчас множество защитников (в том числе высокопоставленных) и «адвокатов в СМИ» призывают прекратить «травлю ребенка». «А что он сказал ужасного»?

 

 

«Они же дети», — так недавно говорили на Украине. Между тем, вдумчивые слушатели этого выступления обращают внимание на смещение понятий. Сталинградская битва превратилась в Сталинградский котел, немецкие военные оказались «невинно погибшими людьми, среди которых многие хотели жить мирно». Русские тоже ведь не хотели воевать и жить мирно, однако котел почему-то случился на Волге, и лишь затем действие было перенесено на Одер.

 

 

Это по-видимому сильно раздражает, потому что распад Советского Союза мыслился не как окончание проекта. Дело, конечно, не в личности выступившего, а в том, что он является продуктом системы современного образования и воспитания. Смысл современной русофобии в том, что она стремится постепенно переформатировать сознание подрастающего поколения на основе толерантности и господства общества потребления. Реальный патриотизм, национальное самосознание, историческая память в этом проекте под неформальным запретом. В Бундестаге подан сигнал — в России не без участия спонсоров формируется новое поколение.

Толерантность на деле означает равнодушие. В том числе, равнодушие к недоброму и нехорошему. Между тем, в то время как мальчика отправляют из России «помириться», части Бундесвера уже находятся в Прибалтике, практически там, где они были в период войны с СССР.

 

 

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль оценивает ситуацию так, что немецкий контингент будет находиться там то количество времени, «которое понадобится». Вопрос: На что понадобится? Кто же отправил «посланца мира» с визитом? Исследователи темы видят след Газпрома, являющегося спонсором лицея. Преподаватель, подготовившая призера Всероссийской олимпиады по истории — Элла Яворская, закончила исторический факультет ВУЗа на Украине.

 

 

Пользователи сети не обошли вниманием многогранность проведенной специальной операции. Смысл ее в следующем. Запад, опираясь на российскую олигархию стремится к тому, чтобы у русского населения не было предметов для исторической гордости. Кто управляет историей — тот управляет будущим. Это цель стратегическая. Тактическая цель — проверить реакцию народа. Если она вялая, значит состояние «нормальное».

 

 

Однако, организаторы выступления, сами того не желая, напомнили русским о Донбассе. «Минский мир» с западом — это очередная иллюзия. Однако, как мы видим, после Украины уже и в России готовятся люди на замену. Произнесенные слова в немецком парламенте — маркер российского общественного состояния. Организаторы подобных выступлений явно готовы переступить через многое.

Сейчас некоторые неуклюже говорят, что мальчика не так поняли. Мальчика отлично поняли. Любые компромиссы с западными «партнерами» с момента демонтажа СССР ведут только в одном направлении. Европа от Лиссабона до Владивостока? Вопрос, какая Европа. Лишь такая Европа, какую мы видим сейчас на Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Олег 25.11.2017

    Предатель должен понести наказание по закону военного времени?!!!




    5



    0
  • хдз 25.11.2017

    А вы думали, Германия просто так покупает российский газ? Нет, мало того, что немецкие компании подмяли под себя российский рынок высокотехнологичной (и не только) продукции, они еще и попутно переформатируют сознание российского населения. И, я думаю, не случайно, что спонсором русофобских пропагандистов с «Эха Москвы» является именно Газпром. Наверняка это было условием поставок газа со стороны наших немецких «друзей». Но, как мы видим, одним «Эхом» дело не ограничивается.




    3



    0

POST A COMMENT