Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В России выросло число многодетных семей

В России выросло число многодетных семей


За последние шесть лет число многодетных семей в России выросло на 25% и составляет 1 млн 566 тыс. В момент последней переписи населения в 2010 году таковых семей было 1 млн 250 тыс. По статистике около 100 тыс. российских семей воспитывают пять-семь детей, а 929 семей — 11 детей и более.

Эти цифры привел первый заместитель министра труда Алексей Вовченко. В Общественной палате России рост многодетных семей назвали показателем высокой эффективности социальной политики.

Это подтвердил зампред комиссии Общественной палаты России по защите семьи, детей и материнства Павел Сычёв, заявив, что многодетная семья в России — это уже не ячейка общества, а опора государства в дальнейшем его развитии.

Сычёв пояснил, что в России среди эффективных мер соцподдержки — материнский капитал, льготная ипотека, различные субсидии, федеральные и региональные программы помощи семьям. Он напомнил, что в 2012 году президент Владимир Путин сказал о том, что ориентир российского общества – трехдетная семья.

Только тогда страна сможет получить положительный демографический результат. Однако Сычев считает, что уже настало то время, когда ориентиром может быть семья четырехдетная.

Главным стимулом увеличения числа многодетных семей в России стал материнский капитал, который начали выдавать с 2007 года. Полагается он семье при рождении второго ребёнка. В 2017 году этот капитал составляет 453 026 рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование ребёнка, здравоохранение или перевести в негосударственный пенсионный фонд для последующих выплат накопительной части пенсии родителю. На эти деньги семьи также могут купить товары или получить услуги, направленные на социализацию детей-инвалидов. Это большое подспорье для семей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 29.03.2017

    Львиная доля из них не является русскими. Не надо вводить читателей в заблуждение своей фотографией.




    0



    0

POST A COMMENT