Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В РПЦ пояснили отложенный радикалами штурм Киево-Печерской Лавры

В РПЦ пояснили отложенный радикалами штурм Киево-Печерской Лавры

В РПЦ пояснили отложенный радикалами штурм Киево-Печерской Лавры

В РПЦ пояснили отложенный радикалами штурм Киево-Печерской Лавры

 

Опасения штурма Киево-Печерской и Почаевской Лавр в Киеве, который ожидали вчера, 14 октября, не оправдались. К счастью неонацисты не решились идти на обители и устраивать разбойные нападения, чтобы отметить свой «день защитника Украины».

 

Поводом умерить свои амбиции послужили четкие сигналы из Москвы, поступившие накануне, выраженные в особом интересе к положению вокруг православного раскола, намеченного на украинской территории силами раскольников и временщиков.

 

Обстановку в Киеве на вчерашний праздник Покрова Богородицы, отмечаемый украинскими неонацистами как день основания карательной ОУН-УПА, прокомментировал телеканалу «Россия-1» зам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков.

 

Как отметил церковный чиновник, «Варфоломей или США его руками перевел дискуссию из религиозной плоскости в военно-политическую». А значит и реакция на возможные риски должна исходить от силовых ведомств и политических кругов.

 

Как считает Щипков, состоявшееся 13 октября заседание Совета Безопасности России под председательством президента Путина целенаправленно затронуло тему вызовов православным в Киеве, как и на всей остальной Украине со стороны ультранацистов и сторонников лжепатриархата. Всеми способами Киеву было показано, «что Путин и российское государство обращают особое внимание на эту ситуацию». Основополагающей причиной отложенного штурма Лавры стало именно это участие в процессе.

 

Как отметили в СМИ, во время вчерашних богослужений вокруг Киево-Печерской Лавры были задержаны не менее 100 человек, провоцировавших беспорядки. Среди бузотеров отмечены более 20 националистов-провокаторов.

 

Пока что «снятие анафемы» с расстриги Филарета, но отложенное решение по автокефалии затормозило прыть «титульных патриотов». Однако рассчитывать на их отказ от преступнеого захвата канонических приходов и церквей не приходится. Бандиты своих планов не меняют обычно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ва 16.10.2018

    Даже если они десять лавр захватят, святее от этого они все равно не станут. А так и останутся теми, кто они есть: бандеровцы, предатели и осквернители. И церковь у них будет такая же — церковь Сатаны.




    0



    0
  • а 17.10.2018

    Лавра и любой храм — это дом для верующих. Тот, кто покусится на его захват, должен быть уничтожен.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)