В РПЦ пояснили отложенный радикалами штурм Киево-Печерской Лавры

  
1

В РПЦ пояснили отложенный радикалами штурм Киево-Печерской Лавры

 

Опасения штурма Киево-Печерской и Почаевской Лавр в Киеве, который ожидали вчера, 14 октября, не оправдались. К счастью неонацисты не решились идти на обители и устраивать разбойные нападения, чтобы отметить свой «день защитника Украины».

 

Поводом умерить свои амбиции послужили четкие сигналы из Москвы, поступившие накануне, выраженные в особом интересе к положению вокруг православного раскола, намеченного на украинской территории силами раскольников и временщиков.

 

Обстановку в Киеве на вчерашний праздник Покрова Богородицы, отмечаемый украинскими неонацистами как день основания карательной ОУН-УПА, прокомментировал телеканалу «Россия-1» зам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков.

 

Как отметил церковный чиновник, «Варфоломей или США его руками перевел дискуссию из религиозной плоскости в военно-политическую». А значит и реакция на возможные риски должна исходить от силовых ведомств и политических кругов.

 

Как считает Щипков, состоявшееся 13 октября заседание Совета Безопасности России под председательством президента Путина целенаправленно затронуло тему вызовов православным в Киеве, как и на всей остальной Украине со стороны ультранацистов и сторонников лжепатриархата. Всеми способами Киеву было показано, «что Путин и российское государство обращают особое внимание на эту ситуацию». Основополагающей причиной отложенного штурма Лавры стало именно это участие в процессе.

 

Как отметили в СМИ, во время вчерашних богослужений вокруг Киево-Печерской Лавры были задержаны не менее 100 человек, провоцировавших беспорядки. Среди бузотеров отмечены более 20 националистов-провокаторов.

 

Пока что «снятие анафемы» с расстриги Филарета, но отложенное решение по автокефалии затормозило прыть «титульных патриотов». Однако рассчитывать на их отказ от преступнеого захвата канонических приходов и церквей не приходится. Бандиты своих планов не меняют обычно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:36 ва
    16.10.2018

    Даже если они десять лавр захватят, святее от этого они все равно не станут. А так и останутся теми, кто они есть: бандеровцы, предатели и осквернители. И церковь у них будет такая же — церковь Сатаны.

  • 09:59 а
    17.10.2018

    Лавра и любой храм — это дом для верующих. Тот, кто покусится на его захват, должен быть уничтожен.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Молдавскую юстицию сотрясают скандалы Влад Николаев Молдавская юстиция на пороге грандиозного скандала. В отставку отправили сразу шесть членов Высшего совета магистратуры. На их места уже объявлен конкурс. Взбунтовались некоторые из оставшихся. На 17 октября было назначено […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Тысячи радикалов проводят в Киеве марш несогласия с политикой Зеленского Мария Коледа В центральном киевском парке имени Шевченко в понедельник, 14 октября, проходит так называемый марш несогласия с капитуляцией. Радикалы всех мастей собираются на территории общественного места. Уже подтверждено присутствие на […]
Наверх Наверх