В СБУ подтвердили, что на задержанных кораблях были сотрудники контрразведки

  
0

 

На борту кораблей Военно-морских сил Украины, которые были задержаны Россией в Керченском проливе 25 ноября, находились сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины, подтвердил глава СБУ Василий Грицак.

 

Офицеры спецслужбы якобы выполняли служебные задачи по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины. По словам Грицака, при задержании огонь открыла российская авиация и «один из офицеров спецслужбы получил тяжелое ранение«.

«По подтвержденной оперативной информации СБУ, один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение», – заявил он.

Ранее о том, что на одном из задержанных в Керченском проливе украинских судов было два сотрудника СБУ заявил заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский.

 

Вчера, 26 ноября, Центр общественных связей ФСБ сделал заявление о том, что украинские военные корабли вторглись в территориальные воды РФ, которые были таковыми еще до воссоединения Крыма с Россией, а координацию этой провокации осуществляли два сотрудника СБУ, которые находились непосредственно на украинских кораблях. Также ФСБ распространила видеозаписи допроса трёх задержанных украинских моряков.

 

 

На опубликованном видео происходит допрос членов экипажа судна «Никополь» Сергея Цыбизова и Андрея Драча (в ФСБ назвали сотрудником СБУ), а также командира дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины Владимира Лесового. Они признались, что осознавали провокационный характер своих действий и преднамеренно игнорировали радиозапросы российских пограничников. 

 

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов допустил, что в будущем может состоятся обмен 23 моряков — членов экипажа трёх задержанных за нарушение границы кораблей ВМС Украины на удерживаемых в Украине граждан России.

 

допрособострениепровокация в КерчиСБУФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Видео: Подлодка «Колпино»отстрелялась «Калибрами» в Чёрном море Дмитрий Салов    Министерство обороны РФ рассказало о проведении плановых стрельб в акватории Чёрного моря. В их ходе подводная лодка Черноморского флота «Колпино» выполнила пуски ракет «Калибр» по условной цели. […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого Дмитрий Валюженич «Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх