Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В селе Кабардино-Балкарии произошли беспорядки во время конного похода

В селе Кабардино-Балкарии произошли беспорядки во время конного похода

В Кабардино-Балкарии, через село Кёнделен Эльбрусского района должен был пройти 18 сентября конный поход в честь 310-летия Канжальской битвы. Однако, местные жители преградили участникам похода путь, отказавшись пропускать их через село, сообщает РИА Новости. Сообщается, что балкарцы блокировали марш кабардинцев в Кёнделен.

 

На место конфликта для предотвращения столкновений и обеспечения порядка прибыли сотрудники МВД по КБР и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

Однако, неустановленные лица выполнять требования правоохранителей отказались, применили физическое насилие в отношении представителей власти, а также продолжали провоцировать стороны к столкновениям. К проверке инцидента подключился Следственный комитет РФ.

 

Между тем, межнациональный конфликт в Кёнделене набирает обороты. Из-за агрессивных действий провокаторов одна из сторон применила оружие. По словам местных жителей, 10 лет назад в этом самом селе уже имел место аналогичный конфликт. 

 

По сообщению Следственного управления по КБР, оперативники зафиксировали в социальных сетях «размещения недостоверной информацию о происходящем, а также призывы к возбуждению ненависти и вражды по признаку национальности».

«В ближайшее время зачинщики будут установлены и решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в ведомстве.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Игорь44 20.09.2018

    Полный бред в этих мусульманских регионах. То есть, если 310 лет назад (ещё только после недавнего создания кирило-мефодиевского алфавита!) по очевидцам из БЕРЕСТЯНЫХ ГРАМОТ пьяный сотник чингисхана посссорился с сотником дружины какого нибудь поместного князя, то :
    — местные дебилы должны отмудохать в этот день всех случайно обнаруженных татар?
    — местные потомки татар должны устроить пробег на грузовых четырёхногих клячах в знак протеста против угнетения их предков? Ну, сотни веков копыта коней их предков топтали эту землю и т.д…..
    Короче, в Нахичване так тоже начиналось. Если бы повесили на столбах пару лесятков идиётов, то армяно-азербайджанского конфликта можно было ьы избежать.
    На месте местной нацгвардии, я бы всем вломил п….подарков и разогнал этих исторических исламских идиотов. Даёшь диктатуру …. ЗАКОНА!!!




    0



    0
  • Сергей 20.09.2018

    Деньги Мелкобритании,Израиля, Саудов и США потекли на кавказ, так как террористы в Сирии в Идлибе стали обычной пустышкой…..
    Это первый звонок для России и жевание соплей турецкоизраильских в Сирии дорого обойдется России.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)