В Сербии сорвано покушение на Путина

  
0

В Сербии спецслужбы в городе Нови-Пазар арестовали 21-летнего ваххабита боснийского происхождения, подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина во время его визита в Белград 17 января, пишет сербское издание «Правда».

 

Полицейский патруль остановил Армина Алибашича на улице в поселке Поток недалеко от города. Внимание правоохранителей привлёк его рюкзак. В результате обыска при нем была обнаружена винтовка с оптическим прицелом.

 

Сразу после этого полиция и Агентство безопасности и информации (BIA, разведывательное агентство Сербии, также занимается и контрразведкой) провели обыск дома у задержанного. В результате у него дома был найден целый арсенал оружия и необходимого оборудования для изготовления взрывных устройств в домашних условиях: от химикатов для изготовления взрывчатых веществ и детонаторов до часов и телефонов, которые можно использовать для дистанционной активации бомбы. 

 

Кроме того, у задержанного был найден флаг террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также агитационные материалы и литература этой организации.

 

Проверка контактов Алибашича показала, что он готовил теракт на дату посещения Белграда Путиным.

«Известно, что Путин является целью террористов из-за войны, которую Россия ведёт против ИГИЛ. Наши силы в сотрудничестве с российскими коллегами находятся в готовности, держат ситуацию под контролем, и президент Российской Федерации в Белграде будет в полной безопасности», — рассказал офицер сербских сил безопасности изданию «Informer.rs». 

Эксперты предполагают, что задержанный действовал не в одиночку. Вероятно, данное нападение могло быть спланировано в мусульманской части соседней Боснии и Герцеговины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:41 Сергей
    16.01.2019

    Что бы прекратить терроризм и покушения на глав государств в России должна быть введена смертная казнь за терроризм, а помощников террористов сажать пожизненно без амнистии , кормление и за содержание будут оплачивать родственники террористов. После отказа от содержания и охраны террориста на пожизненном приводить сметную казнь. Такое отношение к террористов будет гуманным по отношению погибших от их террористических актов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Сербии подтверждает подлинность скандального шпионского видео с россиянином Григорий Май Президент Сербии Александр Вучич подтвердил подлинность видео с россиянином, вызвавшего шпионский скандал, и раскрыл более подробную информацию о нем. «Республика Сербия неоднократно документировала контакты (Георгия) Клебана […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […]
Наверх Наверх