Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Сербии сорвано покушение на Путина

В Сербии сорвано покушение на Путина

В Сербии спецслужбы в городе Нови-Пазар арестовали 21-летнего ваххабита боснийского происхождения, подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина во время его визита в Белград 17 января, пишет сербское издание «Правда».

 

Полицейский патруль остановил Армина Алибашича на улице в поселке Поток недалеко от города. Внимание правоохранителей привлёк его рюкзак. В результате обыска при нем была обнаружена винтовка с оптическим прицелом.

 

Сразу после этого полиция и Агентство безопасности и информации (BIA, разведывательное агентство Сербии, также занимается и контрразведкой) провели обыск дома у задержанного. В результате у него дома был найден целый арсенал оружия и необходимого оборудования для изготовления взрывных устройств в домашних условиях: от химикатов для изготовления взрывчатых веществ и детонаторов до часов и телефонов, которые можно использовать для дистанционной активации бомбы. 

 

Кроме того, у задержанного был найден флаг террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также агитационные материалы и литература этой организации.

 

Проверка контактов Алибашича показала, что он готовил теракт на дату посещения Белграда Путиным.
«Известно, что Путин является целью террористов из-за войны, которую Россия ведёт против ИГИЛ. Наши силы в сотрудничестве с российскими коллегами находятся в готовности, держат ситуацию под контролем, и президент Российской Федерации в Белграде будет в полной безопасности», — рассказал офицер сербских сил безопасности изданию «Informer.rs». 
Эксперты предполагают, что задержанный действовал не в одиночку. Вероятно, данное нападение могло быть спланировано в мусульманской части соседней Боснии и Герцеговины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 16.01.2019

    Что бы прекратить терроризм и покушения на глав государств в России должна быть введена смертная казнь за терроризм, а помощников террористов сажать пожизненно без амнистии , кормление и за содержание будут оплачивать родственники террористов. После отказа от содержания и охраны террориста на пожизненном приводить сметную казнь. Такое отношение к террористов будет гуманным по отношению погибших от их террористических актов.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)