Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В сериале «Сваты» свидомые нашли Путина и Георгиевскую ленточку

В сериале «Сваты» свидомые нашли Путина и Георгиевскую ленточку

 

Светлана Руденко

 

Бдительные украинские общественные организации, как говорится, наиболее свидомые, забили тревогу –в любимом гражданами Незалежной сериале «Сваты» крамола. Немедля они обратились в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение сериала «Сваты», который с 1 июля снова начал показывать телеканал «1+1».

 

Как заявил члена экспертной комиссии при Госкино Украины Сергей Стуканов, сериал попадает под запрет на показ в Украине, потому «что в нем появляется российская государственная символика, а среди героев ленты есть работники правоохранительных органов РФ, что запрещено законом».

 

«Я уже не говорю, что в шестом сезоне, который начал показывать телеканал «1+1», появляется портрет президента Путина, Сталина, появляется «Георгиевская лента», которая так же признана враждебной символикой, но уже по другим законам, в частности о декоммунизации. Шестой сезон не должен быть сейчас на экранах», — с праведным гневом обрушился на сериал Стуканов. Правда, неизвестно, знает ли президент Зеленский, что созданный им и его студией «Квартал 95» сериал будет запрещен к показу. Впрочем, скорее всего Владимир Александрович, с легкостью пожертвует некогда любимым детищем, как говорится, закон есть закон и, конечно же, «Украина понад усе». В общем, попали и «Сваты» под раздачу.

 

Впрочем, здравомыслящие люди есть и на Украине. 27 марта 2019 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск ООО «ТРК «Студия 1+1» и ООО «Киноквартал», назвав противоправными действия Госкино, Минкульта и СБУ относительно запрета показа сериала «Сваты». Этим самым он фактически разрешил транслировать сериал на украинских телеканалах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)