Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В северном Хомсе боевики сбились в новую группировку «Спутников Пророка»

В северном Хомсе боевики сбились в новую группировку «Спутников Пророка»

 

Часть боевиков, которые отказались от соглашения с сирийским правительством, «дезертировали» из своей группировки как только накалилась ситуация в северном Хомсе.

 

Как сообщает Almasdar News, дезертировавшие боевики сформировали новую группировку «Джейш аль-Сахаба» («Армия Спутников Пророка») под руководством полковника Юсифа Хадида и пообещали бороться с сирийской армией до «последней капли крови».

 

Между новой радикальной группировкой и другими боевиками, желающими заключить договор с правительством, завязалась перестрелка. Столкновения произошли сразу в нескольких городах в подконтрольном группировкам анклаве.

 

Также «Джейш аль-Сахаба» обстреляли «Градами» жилые районы города Хомс, очевидно, вызывая правительственные войска на бой.

 

Эвакуация согласившихся на сделку группировок начнется уже в субботу, 5 мая. Боевики будут вывезены в Идлиб и северную часть провинции Алеппо. Часть радикалов, не замешаных в военных преступлениях против гражданского населения и не являющихся членами «Джебхат ан-Нусры» смогут остаться в регионе и получить амнистию.

 

Группировки уже начали передачу вооружения сирийской армии в районе Растана. Как сообщает местный источник, правительственные войска пообещали лучшие условия для эвакуации тем боевикам, которые сложат оружие сегодня.

 

Также сирийская армия конфисковала внушительное количество израильских медицинских препаратов (антибиотики и анестетики) и оружия – контрабанда направлялась с юга страны в провинцию Хомс.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT