Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Шереметьево при посадке сгорел самолёт

В Шереметьево при посадке сгорел самолёт

 

В воскресенье вечером, в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку самолёт Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот».

 

Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03 по Мск. Однако, в 18:25 на высоте 3600 метров пилоты сообщили об аварийной ситуации на борту и запросили экстренную посадку.

 

Через 5 минут после этого в критических условиях (на скорости около 300 км/ч, при плохой погоде и без связи с диспетчером) экипаж попытался посадить самолёт.  Посадка удалась с первого раза. От жёсткого удара о землю одна из стоек шасси пробила топливный бак, возникший пожар моментально распространился на всю хвостовую часть самолета. 

 

Началась экстренная эвакуация пассажиров по надувным трапам.  «Коммерсант» и «Интерфакс» со ссылкой на источники пишут, что множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь».

 

По уточненным данным СК России, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек, в том числе два ребёнка.

 

В авиакомпании уверяют, что эвакуация пассажиров заняла 55 секунд при норме в 90 секунд.

 

Создана спецкомиссия по расследованию причин аварии. По одной из версий в самолёт во время полёта попала молния, по другой — произошла неисправность двигателя.

 

Для «Аэрофлота» это первая авиакатастрофа с человеческими жертвами с 2008 года. Самолёт Sukhoi Superjet 100 считается проблемным в отрасли из-за частых неполадок, связанных с двигателями.

 

Возбуждено уголовное дело.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • liliya 06.05.2019

    Это называется капитализм.




    0



    0
  • Длинный нос 06.05.2019

    Он сгорел.




    0



    0
  • пр 06.05.2019

    Аэропорт перегружен. Поэтому вместо того, чтобы выработать топливо, заставили садиться с полными баками, чтобы не занимать воздушные коридоры. Результат налицо.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)