В Шереметьево при посадке сгорел самолёт

  
0


 

В воскресенье вечером, в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку самолёт Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот».

 

Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03 по Мск. Однако, в 18:25 на высоте 3600 метров пилоты сообщили об аварийной ситуации на борту и запросили экстренную посадку.

 

Через 5 минут после этого в критических условиях (на скорости около 300 км/ч, при плохой погоде и без связи с диспетчером) экипаж попытался посадить самолёт.  Посадка удалась с первого раза. От жёсткого удара о землю одна из стоек шасси пробила топливный бак, возникший пожар моментально распространился на всю хвостовую часть самолета. 

 

Началась экстренная эвакуация пассажиров по надувным трапам.  «Коммерсант» и «Интерфакс» со ссылкой на источники пишут, что множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь».

 

По уточненным данным СК России, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек, в том числе два ребёнка.

 

В авиакомпании уверяют, что эвакуация пассажиров заняла 55 секунд при норме в 90 секунд.

 

Создана спецкомиссия по расследованию причин аварии. По одной из версий в самолёт во время полёта попала молния, по другой — произошла неисправность двигателя.

 

Для «Аэрофлота» это первая авиакатастрофа с человеческими жертвами с 2008 года. Самолёт Sukhoi Superjet 100 считается проблемным в отрасли из-за частых неполадок, связанных с двигателями.

 

Возбуждено уголовное дело.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:44 пр
    06.05.2019

    Аэропорт перегружен. Поэтому вместо того, чтобы выработать топливо, заставили садиться с полными баками, чтобы не занимать воздушные коридоры. Результат налицо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения.  Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Адмирал Нахимов Сергей Чернобай   Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец.    В последние месяцы жизни он был единственным офицером в […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Команда Навального разоблачила карусели Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Разве могли эти выборы пройти без нарушений?   Конечно нет, друзья, ведь дружная команда Навального нас давно предупреждала.   А тут они вообще преступление века раскрыли – […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Аварийные посадки самолетов. Что случилось в Жуковском? Сергей Чернобай   Вынужденные и аварийные посадки самолетов встречаются во всем мире. Какие причины вынуждают экипаж самолета принять решение об аварийной посадке? Какие экстренные могут возникнуть в воздухе, и не последует ли […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх