Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Сирии началась долгожданная битва за восток провинции Хама

В Сирии началась долгожданная битва за восток провинции Хама

Несколькими днями ранее про-правительственное формирование «Соколы пустыни» начали  боевые действия на востоке провинции Хама, что стало возобновлением крупномасштабной операции по изгнанию террористов ИГИЛ с этой области.

 

Со вчерашним освобождением сёл Аксар аль-Джануби и Максар была разрушена одна из главных линий обороны боевиков на холмах Шейх Хилель. Ожидается, что теперь сирийские военные сконцентрируют своё наступление в районе холма Тель-Санима с целью перерезать одну из игиловских линий снабжения между провинциями Хама и Ракка.

 

Одновременно с этим 18-я танковая дивизия вместе с Национальными силами обороны наступает с юга. Сегодня ей удалось взять три высоты в области Джибаб-Хамад на границе провинций Хама и Хомс.

 

Рельеф восточной части провинции Хама — гористый, с обилием возвышенностей и речных низин, хорошо подходит для обороны. Боевики создали здесь огромное количество линий заграждения, минных полей, ловушек, рвов и дотов, и потому этот участок фронта с ИГ военные специалисты называют самым сложным. 

 

Эффект от авиаударов в этой области незначителен, так что основным фактором здесь является лишь численность войск.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT