Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Сирии освобождают окрестности Меядина — первые фото

В Сирии освобождают окрестности Меядина — первые фото

После освобождения «Силами Тигра» города аль-Меядин, съемочная группа ANNA News последовала за спецназом в окрестные деревни, где бойцы сумели взять пленных, а наши коллеги попали под обстрел.

 

 

Вслед за освобождением аль-Меядин, о котором мы сообщали днем ранее, «Силы Тигра» перешли в наступление в сторону деревни аль-Балаум, двигаясь в сторону города Дейр эз-Зор — деревня находится всего в километре от накануне освобожденного аль-Меядин.

 

 

Обеспечив прикрытие с предварительно занятых позиций на хребте южнее вдоль трассы  — ввиду изгиба, Евфрат образует выступ на правом (западном) берегу — бойцам удалось войти в аль-Балаум. Затем вдоль берега спецназ прошел в район деревни Букрус Тахтани (на фото — дорожный указатель).

 

 

Как сообщают наши корреспонденты, при наступлении правительственным силам оказывалась мощная авиаподдержка и в аль-Балаум боевики «Исламского государства»* спешно покинули позиции, оставив лишь небольшие группы для прикрытия отхода — в ходе съемок наши коллеги попали под их обстрел, который велся из пулемета ДШК, однако вскоре эти огневые точки подавили артиллерийским огнем.

 

В самой же деревне взяли пленных с оружием: ими оказались взрослый и подросток 16 лет, входящий в группировку «Ашбаль аль-Хиляфа» («Львята Халифата»), печально известную своим участием в видео многочисленных казней (еще в феврале 2016 наши корреспонденты сталкивались с одной из этих групп при окружении Ханассера, Алеппо).

 

На данный момент правительственные силы продолжают наступление с юго-востока вдоль трассы М15 в сторону Дейр эз-Зор, остальные подробности корреспонденты ANNA News сообщат по окончанию операции.

 

Также съемочная группа готовит и ряд других материалов: история выживания капитана Галеба в аэропорту Дейр эз-Зор, репортаж о штурме аль-Меядин и о пути вдоль правого берега Евфрата к Дейр эз-Зор.

 

 

Сергей Шилов, Кирилл Радченко, Александр Харченко, Алишер Агамов, Фадель Насралла, 15 октября 2017 года, Сирия, аль-Меядин.

 

 

ОСТОРОЖНО: завершающее фото не рекомендуется к просмотру нервным, беременным и неуравновешенным людям, не скрольте ниже, если соответствуете, по меньшей мере, одному из этих параметров.

 

 

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 18.10.2017

    Сирийская армия имеет положительный пример десантирования на вертолётах, пора развивать этот метод быстрого захвата стратегических позиций врага. При тщательном подборе вооружения, боеприпасов и питания можно практически все важные объекты для Сирии захватить при тщательной воздушной разведке




    0



    0

POST A COMMENT