В Сирии расстреляли английский спецназ SAS

  
0


Как сообщает агентство «Anna News», в Стране Зеленых Автобусов продолжаются ожесточенные бои между запрещенной в России группировкой Хайят Тахрир аш-Шам и протурецкими боевиками. В провинциях Идлиб и Хама группировка HTS установила контроль над всей равниной Аль-Габ и высотой Джабаль Шашабо и теперь контролирует 68% «Большого Идлиба».

 

 

Как отмечает агентство «South Front», на данный момент ХТШ сосредоточивает свои силы вокруг городов Мааррат аль-Нуман и Ариха на юге Идлиба. Группировка планирует напасть на два города, которые контролируются Национальным фронтом освобождения (НФО). Поддерживаемая Турцией коалиция была сформирована несколькими вооруженными группами, такими как Движение Ахрар аш-Шам, Файлак аш-Шам, Джайш ан-Насир и Армия Свободного Идлиба. Днем ранее HTS начал атаку на позиции НФО в северо-западной части Хамы. Силы НФО были разбиты, в результате чего было подписано соглашение о их капитуляции.

 

 

В связи с большой активностью ХТШ российская военная полиция начала создавать новые блокпосты вокруг Идлиба. Сирийская арабская армия (САА) также начала развертывание дополнительных сил вокруг северной провинции. Примечательно, что на фоне войны всех со всеми турецкие ВС и ХТШ не трогают друг друга. На основании вышеизложенного, аналитик агентства «South Front» делает вывод, что, вероятно, Турция намерена передать Idlib HTS, не выводя свои войска из провинции. Это спасло бы лицо Турции в глазах у ее боевиков и позволило бы России и ее союзникам атаковать HTS и положить конец ее присутствию в Сирии.

 

 

А теперь к востоку Сирии
Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (СДС) вновь взяли под свой контроль ключевой город в восточной части региона реки Евфрата. По словам центрального командующего СДС, их войскам удалось изгнать оставшихся террористов запрещенного в России ИГ из Аш-Шафы после того, как они предприняли крупную атаку на оборону последнего. На данный момент поступает информация о том, что СДС приступили к атаке на н.п. Вади Аджадж.

 

 

А как сообщает Рупор Тоталитарной Пропаганды, со ссылкой на Al-Watan, в провинции Дейр-эз-Зор на восточном берегу Евфрата погибли 5 британских солдат, а еще несколько получили ранения. Британцы (скорее всего специалисты SAS, у которых на прошлые недели было там же 2 300х) поддерживали операции СДС против ИГИЛ в районе городка Аш-Шафа. Одна из ракет «черных» удачно для боевиков попала в скопление пехоты.

 

 

Раненых британцев переправили в госпиталь Хасаке. О потерях у СДС не сообщается. В свою очередь СДС заявляет, что в боях за поселок Аш-Шафа и около него было убито более 10 боевиков, а еще 8 попали в плен.

 

 

Всеми своими мыслями по поводу последних событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Напомним, что самого активного комментатора Боевой Сводки мы обязательно отметим подарком из САР.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […]
Наверх Наверх