В Сирии уничтожен беспилотник, летевший к авиабазе РФ Хмеймим

  
0


Российские военные сбили беспилотный летательный аппарат, нацеленный на авиабазу РФ Хмеимим в Сирии, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС).

 

Дрон был в четверг запущен с территории, контролируемой незаконным вооруженными формированиями в северной части провинции Латакия.

«9 августа средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим был обнаружен БПЛА. <…> Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы», — рассказал руководитель ЦПВС Цыганков.

При инциденте никто не пострадал. Российская авиабаза продолжает работу в плановом режиме.

 

Стоит отметить, что за прошедший июль военные РФ уничтожили более 25 беспилотников, снаряженных боеприпасами и направлявшихся в сторону базы Хмеймим.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:31 Сергей
    10.08.2018

    на авиабазе РФ Хмеимим в Сирии есть возможность отработать оружие для уничтожения как единичных так и массовых атак беспилотников отакующего типа оружием на новых физических свойствах. Атакующий беспилотник маленький легко уничтожается патроном охотничьим 8-10 калибра мелкой дробью на дистанции от 100 до 200 метров. Для винтовых беспилотников средних размеров достаточно набросить выстрелом на них сетку которая накрутиться на воздушный винт.. Разведочные беспилотники лучше ловить захватом установленным по брюхом самолёта с перекрытием воздуха для турбины, как ценный трофей с аппаратурой…

  • 10:33 Сергей
    10.08.2018

    Для ловли и уничтожения беспилотников можно приспособить самолёты L -39. а не истребители бомбардировщики…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Российские подлодки вышли из строя в Сирии Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Многие СМИ понесли вброс из телеграм-канала о том, что сразу три российские подлодки вышли из строя в Сирии.   Причём это распространили не только украинские СМИ, что в принципе […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […]
Наверх Наверх