Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Сирии усиливаются внутренние конфликты между исламистами

В Сирии усиливаются внутренние конфликты между исламистами

 

  • Группировка «Нур ад-Дин аз-Зинки» отклонила требование «Хайят Тахрир аль-Шам» покинуть район Урум-эль-Кубра. Напомним, что ранее «Зинки» входили в коалицию с «тахрировцами», но покинули её после эскалации конфликта в Идлибе.

 

  • Боевики «Аджнад аль-Шам» захватили технику «Тахрир аль-Шам» в Тууме. Эта группировка располагается в пригородах Дамаска и периодически входит в союз то с «Файлак ар-Рахман», то с «Джейш аль-Ислам».

 

  • Войска «Хайят Тахрир аль-Шам» напали на бойцов «Джейш ас-Сунна» в Тармале, несмотря на договоренность. Это произошло в результате общего решения командиров группировки на совете в Дейр-Фуре. По всей видимости, передел сфер влияния в провинции Идлиб продолжается.

 

  • Командир ИГИЛ Абу Омар Баттар в районе аль-Мабуджи на востоке провинции Хама сбежал с поля сражения, бросив своих бойцов и тела погибших. Руководство террористов начало разбирательство по поводу провала наступления на Джубб-эль-Мазари близ ключевого города Сальба, случившегося из-за самовольного оставления позиций командирами штурмовых отрядов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT