Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В смертельном «порошенковском» лагере в Одессе применялись дешевые стройматериалы

В смертельном «порошенковском» лагере в Одессе применялись дешевые стройматериалы

 

 

Сегодня Киевский суд Одессы в ходе рассмотрения дела о гибели воспитанников детского лагеря «Виктория», фигурантом которого является директор учреждения Петрос Саркисян, приступил к изучению письменных доказательств обвинения.

 

В частности, судьи рассмотрели судебно-медицинские и пожарные экспертизы, а также документы касательно анализа строительных материалов, применяющихся при строительстве лагеря.

 

Так, присутствующим стало известно, что пожарные эксперты до сих пор не установили причину возгорания в тот страшный день.

 

Что интересно, на слушании выяснилось, что покрытие, которое было использовано при возведении здания, оказалось не огнестойким материалом, а более дешевым аналогом.

 

В то же время сам подсудимый жаловался служителям Фемиды на угрозы со стороны конвоя в его адрес, на что те пообещали разобраться в произошедшем.

 

Поясним, речь идет о прошлогодней трагедии, которая забрала жизни трех детей. Что характерно, пожар возник в лагере спустя пару месяцев после того, как его лично открыл украинский лидер Петр Порошенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)