Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Софии вручили награды авторам-школьникам за работы о российско-болгарских отношениях

В Софии вручили награды авторам-школьникам за работы о российско-болгарских отношениях

В Софии вручили награды авторам-школьникам за работы о российско-болгарских отношениях

В Софии вручили награды авторам-школьникам за работы о российско-болгарских отношениях

 

Учащиеся болгарских школ приняли участие в импровизированном конкурсе на лучшее эссе или реферат л российско-болгарских отношениях. Недавно были подведены итоги конкурса, и школьники с преподавателями получили заслуженные награды. Отмечать победителей доверили первому болгарскому космонавту Георгию Иванову и известной писательнице Калине Каневой.

 

Официально состязание юных литераторов называлось XIII Национальный конкурс «Нельзя погасить то, что не гаснет». Оно прошло в столице Болгарии, в здании Русского культурно-информационного центра (РКИЦ).

 

Организовало конкурс Народное движение «Русофилы», посвятив его 140-летию открытия первого Народного собрания Болгарии, состоявшегося сразу после освободительной Русско-турецкой войны 1877–1878 годов, давшей славянам Балкан свободу от османского ига.

 

Спустя века, народная память среди болгар живёт и не меркнет, именно поддержке народной дипломатии отношения двух стран продолжают крепнуть. В этом убеждена руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Ирина Живихина. В приветственном слове к участникам конкурса она подчеркнула «благородную цель» в незатейливых рассказах школьников, посвященных истории российско-болгарских отношений.

Дипломат отмечает рост числа участвующих в конкурсе учащихся болгарских школ. Ребята восточноевропейской станы при подготовке к состязанию много узнают о прошлом собственной земли, а также о крепкой связи двух стран. Рассказывают в Россотрудничестве и о нынешних отношениях Софии и Москвы, а также о планах.

Школы Болгарии по ходу учебного года отправляют рефераты и эссе учащихся средних и старших классов, а также их статьи, мультимедийные проекты, стихи и рассказы, рисунки, изображающие различные страницы истории российско-болгарских отношений, на отбор.

 

Дипломаты обещают развивать и пропагандировать полезное начинание впредь и дальше.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)