В США назначили спецпрокурора по расследованию связей Трампа с РФ

  
0


Американское Министерство юстиции назначило Роберта Мюллера, который занимал пост директора ФБР с 2001 по 2013 год, специальным прокурором по расследованию связей членов предвыборной команды президента Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление американского Минюста.
Примечательно то, что решение было принято заместителем генерального прокурора (заместителем министра юстиции) США Родом Розенстайном без ведома самого генерального прокурора и самого Дональда Трампа. Генеральный прокурор (министр юстиции) Джефф Сешнс узнал о назначении, когда и президент – уже после подписания документа.
«Мое решение не означает, что выявлены преступления или что есть основания для какого-либо преследования. Я не пришел к такому решению. Но я определил, что, основываясь на уникальных обстоятельствах, в общественных интересах — передать это расследование под руководство человека, который не зависит от системы управления», — заявил Розенстайн, комментируя решение назначить спецпрокурора.
В подписанном Розенстайном указе говорится, что у Мюллера есть полномочия расследовать «любые связи и/или координацию между российским правительством и людьми, связанными с кампанией президента Дональда Трампа».
Расследование ФБР о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США ранее находилось под контролем Розенстайна и исполняющего обязанности главы ФБР Эндрю Маккейба.

Вашингтонполитикарусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх