Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В США назначили спецпрокурора по расследованию связей Трампа с РФ

В США назначили спецпрокурора по расследованию связей Трампа с РФ


Американское Министерство юстиции назначило Роберта Мюллера, который занимал пост директора ФБР с 2001 по 2013 год, специальным прокурором по расследованию связей членов предвыборной команды президента Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление американского Минюста.
Примечательно то, что решение было принято заместителем генерального прокурора (заместителем министра юстиции) США Родом Розенстайном без ведома самого генерального прокурора и самого Дональда Трампа. Генеральный прокурор (министр юстиции) Джефф Сешнс узнал о назначении, когда и президент – уже после подписания документа.
«Мое решение не означает, что выявлены преступления или что есть основания для какого-либо преследования. Я не пришел к такому решению. Но я определил, что, основываясь на уникальных обстоятельствах, в общественных интересах — передать это расследование под руководство человека, который не зависит от системы управления», — заявил Розенстайн, комментируя решение назначить спецпрокурора.
В подписанном Розенстайном указе говорится, что у Мюллера есть полномочия расследовать «любые связи и/или координацию между российским правительством и людьми, связанными с кампанией президента Дональда Трампа».
Расследование ФБР о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США ранее находилось под контролем Розенстайна и исполняющего обязанности главы ФБР Эндрю Маккейба.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT