Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / В США обеспокоены авиаударами Турции в Сирии

В США обеспокоены авиаударами Турции в Сирии


Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США обеспокоены ударами Турции по территории Сирии и Ирака.
«Мы очень обеспокоены, глубоко обеспокоены тем, что Турция нанесла авиаудар сегодня в северной Сирии и северном Ираке без надлежащей координации с США или международной коалицией в борьбе с ИГИЛ», — заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер.
«Мы выразили озабоченность непосредственно правительству Турции», — добавил он.
Но ведь США можно сказать растили Эрдогана, пытаясь его использовать в своих целях, прежде всего против России. Неужели Турция перестала слушаться Америку?
Антон Мардасов, военный эксперт: «После референдума у Эрдогана немного развязаны руки в своих действиях. Но не то, чтобы совсем, но, по крайней мере, он может действовать более свободно. Тем более, что у него есть такой аргумент, как «не дали завершить операцию», то есть, операция «Щит Евфрата» ограничилась всего лишь 2,5 тысячи квадратных километров, вместо заявленных 5. Более того, все эти цифры мелькали в информпространстве, и, естественно, не выполненные обещания Эрдогана все-таки на его имидже сказываются».
Напомним, турецкие военные самолеты нанесли удары по целям в северной Сирии и в районе Синджар на севере Ирака. Накануне ВС Турции заявили, что им удалось «нейтрализовать» 70 боевиков террористической РПК — 40 боевиков в северном Ираке, и 30 — на северо-востоке Сирии. Однако, курдские элементы Сирийских демократических сил, которые являются союзниками США в борьбе с ИГИЛ и курдские отряды «Пешмерга» в Ираке заявили, что они имели потери в результате авиаударов турок.
После авиаударов сирийские курды потребовали от международной военной коалиции вмешаться, и остановить бомбардировки турецких сил в Ираке и Сирии, а также обратились с просьбой обеспечить им воздушное прикрытие силами коалиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT