Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В США продолжают нагнетать русофобскую истерию

В США продолжают нагнетать русофобскую истерию


Законодатели США успешно продолжают осваивать миллиарды долларов американских налогоплательщиков, придумывая все новые и новые проекты по защите США от мнимых угроз со стороны России. Сегодня Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о политике в области разведки, который направлен на увеличение усилий по противодействию скрытому влиянию России в Соединенных Штатах. Об этом сообщает агентство Associated Press.
«Палата представителей в среду приняла законопроект о разведывательной политике, который увеличивает усилия против потенциальной скрытой кампании влияния России на США и другие страны, а также стремится усилить контроль Конгресса над американскими разведывательными службами», – говорится в сообщении.
Законопроект, поддерживаемый двумя партиями, касается ответа на угрозы национальной безопасности США, деятельности разведывательных служб США, а также контроля со стороны Конгресса. Документ содержит также секретное приложение, которое не обнародовали. Отмечается, что принятие документа Сенатом ожидается на этой неделе.
ФБР также решило не отставать в освоении бюджетных средств и планирует создать спецотдел по расследованию влияния РФ на выборы.
Напомним, сегодня на слушаниях в Конгрессе США по поводу возможного вмешательства России в американские выборы директор ФБР Джеймс Коми заявил: — «Россия является самой большой угрозой для любой нации на Земле, учитывая ее намерения и мощности».
На вопрос республиканца Линдси Грэма, справедливо ли считать, что российские власти продолжают вмешиваться в политическую жизнь США, Коми ответил утвердительно.
Глава ФБР не исключает, что Россия будет вновь использовать свое влияние во время предстоящих выборов.
«Один из крупнейших уроков учит тому, что Россия будет делать это снова. Потому что они знают, что это сработало с выборами-2016», — подчеркнул Коми.
ФБР планирует создать спецотдел по расследованию влияния РФ на выборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT