В США разбился военный самолет

  
0

Штурмовик  AV-8B Harrier Корпуса морской пехоты США потерпел крушение во Флориде. Пилоту удалось катапультироваться. Он получил травмы и доставлен в военный госпиталь.

 

20 мая при проведении учебного полета в районе населенного пункта Хэвлок  разбился принадлежащий корпусу морской пехоты США штурмовик AV-8B Harrier. Это произошло в рамках проходящих учений морских пехотинцев, отрабатывающих взаимодействие с авиацией.  Самолет взлетел с авиабазы Черри-Поинт в Северной Каролине. Пилоту удалось катапультироваться, он был своевременно обнаружен поисково-спасательной службой. Летчик получил травмы средней тяжести и доставлен в гражданский медицинский центр. В результате падения, пострадавших на земле нет. Инфраструктура также не пострадала. Место падения оцеплено американскими военнослужащими.  Причины происшествия уточняются.

 

Корпус морской пехоты США располагает собственной авиацией, в состав которой входят самолеты и вертолеты. Они базируются как на авианосцах, так и на наземных аэродромах. Штурмовик  AV-8B Harrier находится на вооружении Корпуса морской пехоты с 1981 года. Производство самолетов этого типа прекращено в 2003 году. Кроме США, он состоит на вооружении ВМС Италии и Испании. Машина, несмотря на свой возраст, считается одним из самых надежных  самолетов в армии США.

 

Инцидент с AV-8B Harrier стал четвертым случаем потери пилотируемого летательного аппарата в вооруженных силах США за последний месяц. Всего с начала года в результате чрезвычайных происшествий США потеряли четыре самолета и один вертолет.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить Мария Коледа   Областной суд Брянска получил материалы уголовного производства, возбуждённого против троих участников международной преступной группировки, которую возглавлял бывший «хозяин» Молдавии, бывший лидер […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […]
Наверх Наверх