В США вновь пообещали начать вывод войск из Сирии в ближайшее время

  
0


В Пентагоне заявили, что Соединенным Штатам необходимо всего несколько недель до начала вывода сухопутных войск из Сирии, в рамках выполнения приказа президента Дональда Трампа. заявил в воскресенье высокопоставленный американский военный генерал Джозеф Вотел.

 

Глава Центрального командования США, предупредил, что точные сроки будут зависеть от ситуации в Сирии, где поддерживаемые США курдские формирования  предприняли очередной “окончательный” штурм анклава ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России) вблизи границы с Ираком

Американские военные уже начали вывод техники из Сирии. На вопрос, начнется ли вывод более 2000 американских войск через несколько дней или недель, Вотел ответил: «Вероятно, через несколько недель. Но опять же, все будет зависеть от ситуации на местах ».

 

«Перемещать людей легче, чем перемещать оборудование, и поэтому то, что мы пытаемся сделать прямо сейчас, — это забрать, то оборудование, которое нам не нужно».

 

Неожиданное заявление Трампа в декабре о том, что он выводит американские войска из Сирии, способствовало отставке министра обороны США Джима Мэттиса.  В настоящий момент, американские военные разрабатывают план вывода войск, который позволил бы США сохранить свое присутствие в этом регионе.

 

При этом, в Пентагоне и Белом Доме в очередной раз воздержались от того,чтобы назвать конкретные сроки вывода войск. При этом, Пентагон увеличил свой контингент в Сирии, якобы, для “прикрытия вывода войск”.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 07:27 Сергей
    16.02.2019

    США могут анонировать с выводом войск в Сирии до бесконечности, пока не получат такого пинка что придется спасаться бегством. Тогда точно янки покинут Сирию.

  • 01:17 Сергей
    10.03.2019

    Как только будут уничтожены террористы в Итлибе, сразу янки покинут Сирию, а турки передвинуться в северо-восток Сирии, утюжить курдов вместе сирийской армией . У курдов для сохранении своей жизни есть возможность уйти из Сирии на свои территории что бы не удобрять собой землю Сирии.

  • 04:44 Сергей
    13.03.2019

    Вывод 2 000 янки из Сирии, это 1/3 от того состава, который находится в Сирии. Это не вывод, а имитация вывода оставляя в Сирии более 4 000 янки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции Слуга народа есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] В Сирии объявлена первая с начала войны всеобщая амнистия Дмитрий Салов   Президент Сирии Башар Асад издал декрет о всеобщей национальной амнистии, сообщают правительственные ресурсы.   Согласно документу, амнистия была дарована всем сирийским гражданам за преступления, совершённые до 14 […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […]
Наверх Наверх