Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В США задержан подозреваемый в рассылке «почтовых бомб»

В США задержан подозреваемый в рассылке «почтовых бомб»

 

 

Полиция штата Флорида арестовала подозреваемого в рассылке ложных взрывных устройств в почтовых отправлениях. Им оказался 56-летний коренной американец по имени Цезарь Сайок.

 

У подозреваемого имеется богатая криминальная история: он уже неоднократно был судим за мошенничество, кражу, наркопреступления и угрозы совершить теракт. Президент США Дональд Трамп подтвердил факт задержания, заявив, что «политическому насилию нет места в стране».

 

Как утверждает издание The New York Times, Цезарь Сайок является зарегистрированным членом Республиканской партии и убеждённым поклонником Трампа. Так, окна его фургона были заклеены плакатами с изображением действующего президента, а также портретами его оппонентов с нарисованными на лицах мишенями.

 

 

Напомним, что начиная с 22 октября американские спецслужбы перехватили по меньшей мере 12 посылок с кустарными бомбами, созданными из обрезков труб. Все они предназначались видным государственным и общественным деятелям — экс-президенту Бараку Обаме, бывшему вице-президенту Джо Байдену, чете Клинтонов, миллиардеру Джорджу Соросу, актёру Роберту Де Ниро, конгрессменам Дебби Шульц и Максин Уотерс, сенаторам Камале Харрис и Кори Букер, бывшему Генпрокурору Эрику Холдеру, отставному директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу и главе ЦРУ при Обаме Джону Бреннану.

 

Полиция не раскрывает деталей задержания, однако на данный момент известно, что следствие концентрировало свои поиски в районе Майами, так как путь большинства посылок проходил через почтовый узел в Опалоке, который находится недалеко от этого города. Кроме того, выследить преступника каким-то образом помог тест ДНК. Стоит подчеркнуть, что правоохранительные органы признали все «почтовые бомбы» неспособными произвести взрыв, то есть по сути их рассылка была актом устрашения, а не реальным покушением на убийство.

 

Во время утреннего интервью президент Трамп отметил, что вся история с рассылкой самодельных бомб ключевым лицам в стане демократов может быть провокацией с целью отобрать голоса избирателей у Республиканской партии. В свою очередь, мейнстримовые СМИ винят во всём самого президента, который своими высказываниями якобы создал в американском обществе атмосферу страха и агрессии.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)