В США задержан подозреваемый в рассылке «почтовых бомб»

  
1


 

Полиция штата Флорида арестовала подозреваемого в рассылке ложных взрывных устройств в почтовых отправлениях. Им оказался 56-летний коренной американец по имени Цезарь Сайок.

 

У подозреваемого имеется богатая криминальная история: он уже неоднократно был судим за мошенничество, кражу, наркопреступления и угрозы совершить теракт. Президент США Дональд Трамп подтвердил факт задержания, заявив, что «политическому насилию нет места в стране».

 

Как утверждает издание The New York Times, Цезарь Сайок является зарегистрированным членом Республиканской партии и убеждённым поклонником Трампа. Так, окна его фургона были заклеены плакатами с изображением действующего президента, а также портретами его оппонентов с нарисованными на лицах мишенями.

 

 

Напомним, что начиная с 22 октября американские спецслужбы перехватили по меньшей мере 12 посылок с кустарными бомбами, созданными из обрезков труб. Все они предназначались видным государственным и общественным деятелям — экс-президенту Бараку Обаме, бывшему вице-президенту Джо Байдену, чете Клинтонов, миллиардеру Джорджу Соросу, актёру Роберту Де Ниро, конгрессменам Дебби Шульц и Максин Уотерс, сенаторам Камале Харрис и Кори Букер, бывшему Генпрокурору Эрику Холдеру, отставному директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу и главе ЦРУ при Обаме Джону Бреннану.

 

Полиция не раскрывает деталей задержания, однако на данный момент известно, что следствие концентрировало свои поиски в районе Майами, так как путь большинства посылок проходил через почтовый узел в Опалоке, который находится недалеко от этого города. Кроме того, выследить преступника каким-то образом помог тест ДНК. Стоит подчеркнуть, что правоохранительные органы признали все «почтовые бомбы» неспособными произвести взрыв, то есть по сути их рассылка была актом устрашения, а не реальным покушением на убийство.

 

Во время утреннего интервью президент Трамп отметил, что вся история с рассылкой самодельных бомб ключевым лицам в стане демократов может быть провокацией с целью отобрать голоса избирателей у Республиканской партии. В свою очередь, мейнстримовые СМИ винят во всём самого президента, который своими высказываниями якобы создал в американском обществе атмосферу страха и агрессии.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост Дмитрий Салов   В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.   Минёр сделал заявление, потребовав от […] Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […] В Дагестане задержан сторонник ИГ Сергей Чернобай   В Дагестане задержан сторонник ИГ (запрещена в РФ), готовивший теракт.   Его взяли при изъятии из тайника самодельного взрывного устройство большой мощности, говорится в сообщении Национального […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […]
Наверх Наверх