В столице Латвии провели марш за социальные права и русские школы

  
0

В столице Латвии провели марш за социальные права и русские школы

 

Сторонники общественного паритета и социальных гарантий народа Латвии провели в минувшую суббот у, 12 января, марш за равноправие и социальную справедливость. Инициаторами мероприятия стал «Русский союз Латвии» и единомышленники объединения. Важным аспектом выдвигаемых активистами требований служит сохранение преподавания в школах и вузах на русском языке.

 

Выступавшие на митинге, предварившем шествие, говорили свои речи и на русском, и на латышском языках. Обращались спикеры ко множеству волнующих общество тем. После обсуждения начался сам марш, в котором приняли участие более тысячи человек. Протяжённость общественно важного шествия длилась от Домской площади до президентского дворца и Сейма. Участники наполняли улицы Старой Риги призывами-лозунгами: «Руки прочь от русских школ!».

 

Общественность русских и русскоязычных жителей Латвии не первое десятилетие бьётся за свои права на существование в рамках «цивилизованного европейского» государства, Латвии, загнавшего «не титульных» в рамки «неграждан», а теперь покушающегося и на родной язык.

 

Немногим ранее также общественники проводили подобные мероприятия, чтобы остановить курс государства-русофоба на полную ликвидацию русских школ и образования на родном языке. Успеха акции не имели, но люди не собираются останавливаться на достигнутом.

 

Возмущения масс вызывает принятый в Латвии закон, обязавший упразднить русскоязычное преподавание в стране, фактически уничтожить права русскоязычных. Начиная с 2020-21 годов, русские школы переведут на латышский язык, в качестве обязательного. Данный шовинистический закон имел скандальное продолжение, народ взбунтовался решением, ведь русскоязычные составляют 40% жителей прибалтийской республики.

Сразу обратить внимание на митингующих предпочли лишь силовые структуры, наблюдать за проходящим маршем явились сотрудники Службы госбезопасности Латвии.

 

Спецы русофобного режима усмотрели в марше «Русского союза Латвии» вероятность угрозы нацбезопасности, а саму акцию окрестили «попыткой раскола общества».

 

Организаторы шествия из общественной организации напротив раскритиковали заявление силовиков. «Когда русских сравнивали со вшами, называли «генетическим отклонением», интересовались, можно ли их отправить из Латвии куда подальше, как балтийских немцев, – это, по мнению Полиции безопасности, видимо, общество сплачивало», — подчеркнули представители РСЛ.

 

Русские в Прибалтике не сидят, сложа руки, они добиваются законными методами правды и справедливости, взывая к «европейским ценностям» страны ЕС и НАТО. Однако результат обращения нулевой пока что, режиму антинародного направления данные компромиссы с шовинистами очень импонируют.

 

Остаётся пожелать сил и терпения борцам за русское будущее и поддержать их стремление к победе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бабы нарожают? Светлана Руденко Нынешняя осень запомнится своими резонансными убийствами – жестокими и как всегда бессмысленными. Доведенный до отчаяния дедовщиной солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия восьмерых человек, известный […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх