В суде Чехии открыт процесс над добровольцем, защищавшим Донбасс

  
0

В суде Чехии открыт процесс над добровольцем, защищавшим Донбасс

 

Начались слушания в Пардубицком краевом суде по делу чешского военнослужащего Эрика Эшту, чешскому добровольцу, принимавшему участия в народном ополчении Донбасса. Процесс был открыт во вторник, 26 марта. Информация представлена на портале «Радио Прага».

 

Суд Чехии подозревает, что кадровый военный Эрик Эшту в 2015 году три недели находился в составе республиканского ополчения Донбасса. 35-летний мужчина принимал участие в боевых операциях.

 

Чешская судебная система рассматривает дело кадрового военного, поскольку обвиняемый является поваром воздушно-десантного батальона «Хрудим». Эрику вменяют статью «терроризм», поскольку официально Прага не признаёт право Донбасса на самоопределение и освобождение от агрессивной политики Киева.

Эрик Эшту в суде

Журналисты сетевого издания «Novinky» уточняют, что подсудимому вменяются обвинения в причастности к боевым действиям на стороне народного ополчения ДНР, рассматриваемого западными властями в качестве «военизированных формирований террористического характера».

 

При этом настоящих террористов, ВСУ и добровольческих группировок частного типа, сформированных на деньги украинских олигархов, за экстремистов-преступников никто не принимает, хотя их преступные деяния даже доказывать не надо, они очевидны.

 

Эшту обвиняют в том, что на стороне ДНР он провоевал не менее 3 недель 2015 года, во время своей службы на его странице в Facebook регулярно появлялись фото и видео, где он был в военной республиканской экипировке и с оружием.

 

Подсудимый факта нахождения на территории Донбасса не отрицает, хотя утверждает, что находился в гостях у друзей. Основные улики суда, фотографии в униформе ДНР и с оружием в руках, Эшту объясняет постановочными фотографиями, сделанными на память.

 

Следствие и прокуратура уверены, что подсудимый в своё время охранял окопы, занимался подручными работами, принимал участие в боевых действиях, что могло привести к гибели всушников.

 

Подобные случаи на Западе и в восточноевропейских странах не редки, добровольцев из разных стран начинают преследовать на местах за поддержку народа Донбасса в борьбе против настоящих террористов, посланцев войны от киевского преступного режима.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] Секс и джокеры украинской политики Влад Николаев Заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Клитина попала в секс-скандал, связанный со слухами относительно её сомнительной природы назначения на высокий государственный пост. Так, независимое издание «Страна» […] Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 На […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх