Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Ташкенте намечена конференция по урегулированию в Афганистане

В Ташкенте намечена конференция по урегулированию в Афганистане

Власти Афганистана и Узбекистана намерены провести международную конференцию, посвященную мирному урегулированию и вопросам безопасности в Афганистане. Мероприятие состоится в Ташкенте в марте 2018 года.

К участию будут приглашены представители России, Китая, США, Индии, Ирана, Пакистана, Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, стран Центральной Азии, а также генсек ООН.

«Совместно с нашими партнерами в Афганистане мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что встреча в Ташкенте стала бы логичным продолжением «кабульского процесса» — переговоров, намеченных на февраль нынешнего года. Так удалось бы консолидировать международные усилия по решению афганской проблемы, предпринимаемые на разных уровнях», — рассказал министр иностранных дел Узбекистана Камилов.

Участники будущей конференции надеются, что удастся договориться об основных принципах урегулирования ситуации в Афганистане и определить «механизм запуска прямых переговоров между афганским правительством и оппозицией» и скоординировать международные усилия по поддержке этого процесса.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT