В центре Кишинева полиция разогнала протестующих

  
0

 

В центре Кишинёва (Молдавия) полиция силой разогнала протестующих, которые провели ночь возле памятника Штефана чел Маре в центре Кишинева.

 

Сейчас площадь Великого национального собрания и памятник окружены кордонами полиции. Около 9:30 здесь должна начаться торжественная церемония возложения цветов по случаю Дня независимости республики, в которой примет участие руководство страны.

 

Вчера в центр Кишинёва на антиправительственную акцию вышли около 5 тысяч человек. Митингующие требовали признать результаты выборов мэра Кишинёва, которые выиграл оппозиционер Андрей Нэстасе. Также протестующие считают, что власти сорвали «выполнение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом«, а при правлении проевропейских партий из банков страны был похищен €1 млрд. Оппозиция требует вернуться к пропорциональной системе выборов в парламент, а в противном случае грозит  общенациональными забастовками. Протестующие собирались провести антиправительственную акцию два дня и около 100 человек остались ночевать на площади.

 

Президент Молдавии Игорь Додон осудил вчерашнюю акцию оппозиции.

«Ни у кого нет морального права использовать людей для маневрирования в своих политических интересах. Позор и тем, кто это сделал сегодня, и всем тем, кто был у власти с 2009 года и до сих пор, и кто прямо или косвенно виновен в подобных постыдных для молдавской политики ситуациях», — написал Додон на своей странице в Facebook.

 

акция протестаполицияразгон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Коалиция не идёт на крайние меры Влад Николаев То, о чём в последнее время сообщали некоторые молдавские интернет-издания (мы, кстати, тоже придерживались этой же точки зрения), похоже, начинает сбываться. Правящая коалиция социалистов и сторонников из блока ACUM начинает […] Абхазия может остаться без судебной власти Влад Николаев Абхазия может остаться на время без судебной власти. Нет, на её независимость никто не покусился. Просто на хватает денег на проведение судебной реформы, а она уже объявлена.   Во-первых, в этом частично признанном […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх