Home / БЫВШИЙ СССР  / В цветах национального флага

В цветах национального флага

Украинское агентство УНИАН рассказало о практике международной компании Lindab, которая использует свои производственные мощности в Польше. На этом предприятии существует методика использовать форму разного цвета для разной категории работников. Например, простые механики носят зеленые рубашки, бригадиры — красные.

 

 

Однако, украинским гражданам, независимо от должности, предписана форма в цветах национального флага (желтые рубашки и синие брюки — ред.). Руководитель завода Михал Вроблевский не считает данный факт чем-то необычным, подобным образом он просто отмечает сотрудников, которые не разговаривают на польском. Является ли это дискриминацией?

Почему покраска заборов, скамеек или чего-либо еще в цвета национального флага на Украине является предметом гордости, а рабочая униформа в тех же цветах на территории Польши — предметом дискриминации. Почему то что на Украине хорошо, стало за границей плохо?

 

 

Это решение руководителя предприятия, который «приютил» граждан соседнего государства, чьи деды и прадеды освобождали Украину и Польшу от немецко-фашистской оккупации. В конце-концов Польша сейчас дает работу множеству украинских гастрабайтеров. Отличать украинцев от неукраинцев потребовалось в рамках решения производственных задач, за воротами предприятия их никто не заставляет ходить в регламентированной одежде. Чем так плохи желтые рубашки? В велосипедном спорте, например, желтая майка — это символ лидерства. Не за это ли боролась «революция достоинства»?

 

 

Уровень достоинства на европейском предприятии определяет директор предприятия. Если завтра решит, что пришла пора поменять желтые рубахи на вышиванки, придется поменять, и кто не скачет, тот оправляется домой без содержания. Конечно, некоторые из них по привычке могут опять решить, во всем виновата Россия.

 

 

То что кричали на площадях (когда-то освобожденных) украинских городов в России еще не забыли. Украинцы должны усвоить, в Европу принимают лишь в синих штанах и желтых рубахах. И это не дискриминация, а отличительный знак для тех, кто плохо разговаривает на языке хозяев. Или для той категории рабов, кто потенциально опасен?

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Петрович 18.01.2018

    Интересна реакция «демократических» Европы и США, на ситуацию внутри Украины — полная лояльность и поддержка политики. А вот эти лозунги, будь они озвучены со стороны России — «Украина по над усе!»; «Москаляку на гиляку!»? Какова бы была реакция «международной общественности», вывеси мы такие лозунги в ГД РФ — «Россия превыше всех!», или массово выстави на площадях, во время массовых мероприятий: «Убей хохла!»? Почему на международных трибунах не поднимается подобный вопрос?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)