Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / В тупик по расписанию?

В тупик по расписанию?

Вечеринка, посвященная годовщине пребывания Дональда Трампа у власти с американской практичностью была оформлена как бизнес-проект. Входной билет на двоих — 100 тысяч долларов (ужин и фото с американским президентом включены). За 250 тысяч долларов — доступ к столу в компании американского президента. Мероприятие освещалось на фоне протестных акций в Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Чикаго и Денвере. Недовольные критикуют Трампа за иммиграционную политику, ограничение финансирования абортов. Как обычно в рядах демонстрирующих протест представители сексуальных меньшинств. 

 

 

Скандально известная книга Майкла Вулффа «Огонь и ярость» будет превращена в телевизионный сериал. Повествование обвиняет Трампа в том, что он не обладает необходимыми для его должности интеллектуальными способностями. Американцев начали готовить к «неизбежному»? Трамп проиграл психологическую дуэль северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, который оказался не менее эксцентричен и экстравагантен. Он проиграл и в теме «амнистий» иммигрантов из Латинской Америки. В ходе предвыборной компании обещал не проводить амнистий. На деле 800 тысяч нелегальных мигрантов будут скоро легализованы.

 

 

Точно также он не выполнил своих обещаний о возрождении американского «ржавого пояса» — возвращении в США производств из Китая. Во внешней политике Трамп не разрешал проблемы, а лишь выступал в качестве «политического катализатора». Не разрешив кризис на Украине, признал Иерусалим столицей Израиля. Обострил отношения с Ираном и Китаем. Публично озвученное намерение «поладить» с Россией оказалось еще одним «принципиально невыполнимым» предвыборным обещанием. Первый круг пройден, заметно, что общественное мнение США уже готовится к тому, чтобы сделать Трампа непопулярным персонажем скандальной экономической и политической хроники.

 

 

Американский президент уволил наиболее независимую часть своей команды (благодаря программе которой и выиграл выборы) и всего лишь плывет по «политическому течению». По сравнению с предыдущей администрацией разница только в риторике, но не в политике. Единственно в чем преуспели США — «биржевой пузырь» стал еще огромнее, общий материальный уровень за счет кризиса в других регионах планеты и неравноценного обмена поддерживается. Однако, все равно имеются недовольные. А где их нет?

 

 

Политика «Хлеба и зрелищ» и военные успехи не спасли в свое время «мировую» Римскую империю. «Бумажная капитализация» американской экономики за прошедший год очень существенно выросла на фоне системного роста государственного долга, который составляет сейчас около 20,6 трлн. долларов. Экономика еще больше стала явлением виртуальным. Не является ли президент Трамп всего лишь американским вариантом Никиты Хрущева?  Человек, которому отвели роль поглотителя «народного гнева». Как слева, так и справа. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • цу 26.01.2018

    Президент США — это как английская королева, чисто декоративная фигура. Реально страной правит несменяемая элита, различные лоббистские структуры и главы корпораций. Трампа они ненавидят за то, что тот пытается общаться напрямую с народом через Твиттер и пр. Выборы там — это шоу для плебса. Никакой демократии нет и в помине.




    1



    0

POST A COMMENT