Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Тюменской области боевик пожаловался органам на вербовщика

В Тюменской области боевик пожаловался органам на вербовщика

 

 

Сотрудники МВД Нового Уренгоя и оперативники регионального управления ФСБ по Тюменской области в феврале текущего года установили личность местного жителя, который был вербовщиком «Исламского государства» (ИГ, запрещено на территории РФ).

 

Вербовщик уговаривал местных жителей ехать на помощь боевикам в Сирию и обещал за деньги обеспечить перевозку всех желающих в зону боевых действий, однако после получения денег своих обещаний не исполнял.

«31 января 2019 года в полицию поступило заявление гражданина о том, что, он, будучи введенным в заблуждение, стал жертвой мошеннических действий злоумышленника»,— заявили в МВД Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе следственной проверки выяснилось, что неудавшийся боевик с сентября по октябрь 2017 года передал мошеннику в общей сложности 400 тыс. руб.

«Злоумышленникне выполнил условия договоренности, потратил денежные средства на собственные нужды, причинив тем самым заявителю ущерб в крупном размере»,— уточнили в МВД.

В ходе следствия выяснилось, что фигурант дела уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и Приволжский окружной военный суд даже выносил ему приговор за содействие террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ). По факту проверки полицией было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ).

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Статус 333 06.04.2019

    Давно пора провести реформу этой религии под названием ислам. Надо заставить мусульман чётко определиться — они осуждают всемирный халифат , господство ислама над другими религиями и мировой джихада или нет? Только так. Все кто не откажется от реформы ислама — тот сторонник исламского терроризма. ИХ принудительно стерилизовать и высылать на землю «обетованную» в арктические или безводные пустыни. Думаю этот процесс Китай, Америка и ряд других стран уже запустили в работу. Но боюсь, что такой отказ подорвёт доверие многих миллионов бородатых сторонников в их веру. Вон они сколько жизней неверных загубили, сколько христианских детей пожгли и порезали, сколько миллионов неверных изгнали со своих государств. А тут взять и отказаться от своей цели…. Трудно ИМ будет, ведь рушатся их идеалы мирового господства.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)