Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / В Украине началась энергетическая катастрофа

В Украине началась энергетическая катастрофа


Официальный Киев бьёт тревогу. Железнодорожная блокада Донбасса, устроенная украинскими радикалами, уже привела к огромным проблемам в энергетической отрасли «незалежной», теперь пришла очередь промышленности.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада поставила под угрозу металлургический комплекс страны, а это, в свою очередь, влечёт за собой проблемы в обороноспособности.
«Блокирование ставит под угрозу металлургический комплекс страны, который является одним из флагманов экономического роста и в котором работают более 300 тысяч украинцев. Но металл это не только экономика, это ещё и обороноспособность. Не будет угля — не будет металла, не будет металла — не будет брони, не будет брони — не будет танков» — написал Гройсман на своей странице в Facebook.
Стоит отметить, что переживания украинского премьер-министра не беспочвенны, так как в четверг стало известно о приостановке работы Днепровского металлургического комбината. Однако простых украинцев в первую очередь волнует не это, а возможность очередного повышения тарифов. Как сообщил сопредседатель Фонда энергетический стратегий Дмитрий Марунич, чрезвычайное положение в энергетике зависит от решения вопроса с угольным балансом, который может потребовать непростых решений в виде роста стоимости коммунальных услуг для конечных потребителей.
Сомнительно, что этих мер удастся избежать ведь боевиков, осуществляющих блокаду железнодорожного сообщения с ДНР и ЛНР, активно поддерживают, в том числе и в Верховной Раде. К примеру, накануне к так называемому штабу блокады Донбасса присоединилась в полном составе парламентская фракция партии «Самопомощь».
Раскол в украинской политической элите более чем очевиден. И пока в Киеве радикалы и их сторонники пытаются выторговать для себя максимум дивидендов, страна медленно, но уверенно катится в пропасть.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ars77 25.02.2017

    как-будто за безопасность страны переживает. на самом деле интерес свой, отжать что ещё можмо отжать, например ахметовские активы, у него тоже сильная зависимость от угля (кокса). все вобщем они исполняют общий план до удешевлению всех украинских активов, которые скупаються внешними игроками. придёт время, гройсманов-аваковых их же хозяйчики объявят коррупционерами или военными преступниками, да и конфискуют всё их «непосильным трудом» нажитое. не первый раз, схема отработана + игроки жадные, из тех хто «понадкусывают если не зъедят», и мера понимания ниже их внешних кураторов, a потому они очень мотивированы, думают на себя работают…
    как же замучилa xунтa население, когда-тo терпение лопнет у ДНР-ЛНР, нав Окраине, в России? ведь надо снимать внешнее давление, иначе так население Малой Руси совсем изживут, останется только бандеровский питомник, и Новоросcии жизни не дадут.




    0



    0

POST A COMMENT