Wednesday, February 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Украине нет денег, чтобы закончить образовательную реформу

В Украине нет денег, чтобы закончить образовательную реформу

 

Во Львове оппозиционный политик — лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко — констатировал крах нынешней системы образования, а также отсутствие необходимого финансирования для завершения начатой реформы образования. Гриценко подчеркнул, что образование в Украине на данный момент находится в состоянии стагнации, поэтому оно не в силах обеспечить выпуск высококвалифицированных специалистов в как рабочих, так и технических направленностей.

 

По его мнению, что 12-летняя школа в Украине чересчур нагружает простых учащихся, а применяемые в стране методики преподавания не способствуют развитию мышления, а также не дают должных знаний. Более того, ученик не способен понять свое место на земле. Гриценко уверен, что все, чему учит украинская школа, – это слепому зазубриванию материала. Еще одной немаловажной проблемой политик назвал незавершенную реформу образования, которую так и не удалось довести до логического конца из-за отсутствия денежных ресурсов.

 

«Нет средств, чтобы профинансировать реформу в полном размере. И речь здесь идет о повышении оклада учителей, у которых нет мотивации работать», — констатировал он.

Примечательно, что, наряду с проблемой в сфере образования, политик видит серьезную проблему в сфере пенсионного обеспечения. В частности, Гриценко подчеркнул, что Украина нуждается в пенсионной реформе, а также в немедленной отмене постановлений о налогообложении пенсий, который он считает позорными.

 

«Нужно осовременить пенсии. Люди, которые выходят на пенсию с одинаковых должностей, получают одинаковую пенсию, а не так, как это делается у нас. Не стоит прикрываться реформой, а достаточно Кабмину принять соответствующее решение, – резюмировал Гриценко.

NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × 2 =