Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Украине вступил в действие закон о «запрете изготовления и пропаганды георгиевских лент»

В Украине вступил в действие закон о «запрете изготовления и пропаганды георгиевских лент»


В Украине сегодня вступил в действие закон о «запрете изготовления и пропаганды георгиевских лент». Как мы сообщали ранее, в среду этот закон был подписан президентом Украины Порошенко, после того, как он был принят в Верховной раде. Закон устанавливает административную ответственность (штрафы или арест) за изготовление и ношение на Украине георгиевской ленты.
Согласно закону, «пропагандой» георгиевской ленты является публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение георгиевской ленты или ее изображения. Это включает показ георгиевской ленты во время массовых мероприятий, изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, а также в средствах массовой информации.
Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение влечет наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 32 до 97 долларов) с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображения. Подобные действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов (от 97 до 190 долларов) доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT