Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В украинских вузах начали запрещать лекции на русском языке

В украинских вузах начали запрещать лекции на русском языке


Этот крик души выложила на своей странице в Фейсбук преподаватель из города Измаил Одесской области. Вот о чем она пишет: «Сегодня на заседании кафедры нам сказали, что по университету издан приказ. Все лекции должны читаться исключительно на мове. Кто не владеет мовой в достаточной мере, тому предлагают пройти на базе университета бесплатные курсы. На мою реплику, что это незаконно, что Измаил исторически русский город, коллеги не отреагировали. Понятное дело, они боятся.

Не удивлюсь, что вскоре нас будут сгонять на факельные шествия в честь Бандеры.

Я так понимаю, что украинизация плюс бандеризация пошла полным ходом. В вестибюле вывешены портреты «хероя» Бандеры, проводятся воспитательные мероприятия со студентами, на которые приглашаются участники АТО (читай -убийцы), теперь вот за преподавателей взялись. Ректор, по национальности болгар, «укрепляет» свои позиции таким вот образом. Очень жалею, что при голосовании я отдала ему свой голос. Но кто же знал…кто же знал?

Мэр города раскрашивает многоэтажные дома в вышиванки. Улицы переименованы.

Вот еще у детей заберут естественнонаучные предметы (в украинских школах их намерены сделать не обязательными) и заставят кричать гимн на каждом углу».

Далее преподаватель пишет, что собираетс переезжать в ДНР и искать там работу. Она знает, что то же самое намерены делать и преподаватели других вузов. На Украине для нормальной жизни и работы нет никаких условий.

Ранее учительница из города Константиновки Донецкой области (пока город находится под контролем ВСУ) также в социальной сети писала о том, что вояки из украинских карательных батальонов ходят по школам, останавливают уроки, чтобы рассказать детям «о голодоморе и москалях». Они нередко раздают и свою «пропагандистскую» литературу. Препятствовать такому беззаконию никто не решается, ведь такого учителя запросто могут объявить «сепаратистом» и пособником «террористов», со всеми вытекающими последствиями.

Review overview
1 COMMENT
  • гг 19.01.2017

    Мова, вышиванка — все, что нужно голодранцу.




    0



    0

POST A COMMENT

восемнадцать − 16 =