Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Великобритании состоятся досрочные парламентские выборы

В Великобритании состоятся досрочные парламентские выборы


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила что 8 июня состоятся досрочные парламентские выборы — на три года раньше срока. Мэй, возглавившая британское правительство в июле 2016 года после ухода Дэвида Кэмерона, до последнего исключала возможность досрочных выборов до 2020 года.
Лидер тори, уверенно лидирующих по популярности во всех опросах, объяснила досрочные выборы стремлением к стабильности в ситуации, когда страна начала переговоры о выходе из Европейского союза.
Опросы показывают, что Мэй с большой долей вероятности выборы выиграет, победа усилит позиции Консервативной партии в преддверии переговоров о выходе из ЕС и уменьшит политическую непредсказуемость в стране.
По мнению Мэй, политические игры других партий мешают успешному выходу из ЕС и стабильности внутри страны. «Поэтому нам нужны всеобщие выборы. И нам нужны они сейчас», — заявила глава правительства.
По словам Мэй, сейчас страна действует как единое целое, а Вестминстер — нет.
Оппозиционная Лейбористская партия ранее обещала заблокировать финальное соглашение о выходе из ЕС, Шотландская национальная партия обещала голосовать против законопроекта о прекращении приоритета европейского законодательства над британским, а либерал-демократы угрожали завести работу парламента в тупик.
О намерении распустить Палату общин и провести выборы Мэй объявила в экстренном заявлении на Даунинг-стрит после встречи с министрами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ываыва 18.04.2017

    Брексит спускают на тормозах.




    0



    0
  • hghg 18.04.2017

    Предсказуемое перемещение всех апектов «меев» по по территории островов есть один исторический процесс частично санкционированный островным населением, имеющий свои начало, середину и конец. С самими островами он не связан никак.




    0



    0

POST A COMMENT