В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона

  
0
венесуэльский президент Николас Мадуро

 

Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.

 

В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, что «империализм прощается через чёрный ход с одним из своих любимых ястребов по развязыванию войн в мире».

«Наша страна сопротивлялась всем его ударам, и мы всё ещё на ногах. Ты связался с Венесуэлой, а теперь ты уволен. Мы говорили, что победим!», — написал венесуэльский политик, назвав Болтона «выброшенным».

По словам Кабельо, та же участь ожидает всех тех в Венесуэле, кто повиновался и следовал указаниям бывшего советника Белого дома.

«Это суровая реальность, если вы не выполняете приказы имперских вождей, они бросают вас, вы им не нужны. То же произойдет и с их лакеями в Венесуэле, они наврали Болтону, и он был уволен. Пусть знают, что бы ни случилось, мы победим!», — сказал Кабельо.

Стоит напомнить, что Дональд Трамп ранее действительно «вызывал на ковер» Джона Болтона и госсекретаря Майка Помпео, когда обнаружил, что подаваемая ему информация о ситуации в Венесуэле не соответствует действительности. Именно после этого разговоры о «необходимости» военной интервенции в Боливарианскую республику резко пошли на спад.

 

социалистическая политика Уго Чавеса и Николаса Мадуро
изображения Уго Чавеса и Николаса Мадуро

Комментируя увольнение перед прессой, президент США подтвердил, что был не согласен со своим бывшим советником по венесуэльскому вопросу.

Болтон «был в автономном режиме» в своем отношении к Венесуэле, признал Трамп и добавил: «Я думаю, что я доказал, что я прав».

При этом американский лидер не уточнил, имеет ли он в виду политику дипломатической изоляции Венесуэлы и экономические санкции, введенные его администрацией против действующих властей Республики и её президента Мадуро.

 

Также Дональд Трамп отказался отвечать репортерам на вопрос, не хочет ли он встретиться с венесуэльским главой Николасом Мадуро лично.

 

Напомним, об увольнении Болтона президент США объявил 10 сентября, объяснив, что советник «не ладил» с другими правительственными чиновниками.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […]
Наверх Наверх