Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Восточной Гуте происходит очередная фаза столкновений между оппозиционными группировками

В Восточной Гуте происходит очередная фаза столкновений между оппозиционными группировками

В анклаве Восточной Гуты к востоку от Дамаска снова обострился конфликт между фракциями оппозиции.

 

Боевики «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» вступили в перестрелки после того как на территорию «Армии Ислама» через переход аль-Вафидин была доставлена гуманитарная помощь в рамках работы режима зон де-эскалации. Не участвующие в программе примирения «файлаки» обвинили своих бывших союзников в «тайном альянсе с режимом Асада» и атаковали их позиции близ ферм аль-Ашари, взяв в плен около 20 бойцов.

 

Периодические стычки между «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» вспыхивают в Восточной Гуте уже пять дней подряд, несмотря на то что несколько недель назад эти фракции совместно воевали с джихадистами «Хайят Тахрир аль-Шам» в той же самой местности.

 

Противоречия между оппозицией в итоге лишь играет на руку правительственным войскам, облегчая им задачу по освобождению дамасских районов Джобар и Айн-Тарма от присутствия «Файлак ар-Рахман».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT