В ВТО хотят создать апелляционный механизм без учета позиции США

  
0

Во Всемирной торговой организации (ВТО) прозвучало предложение от ряда стран о создании механизма апелляции по торговым спорам, который бы позволял обходить блокировку, которая периодически накладывается Соединенными Штатами в ущерб позиции других государств.

«То, о чём мы говорили, предложили, что необходимо создать механизм без учёта позиции США, который разрешал бы те дела, которые выносятся на эту апелляционную комиссию. Будем над этим работать», — рассказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.

По его словам, дискуссия, проходившая в четверг на фоне введения пошлин США на импорт стали и алюминия и резких высказываний американской делегации в преддверии грядущих переговоров Вашингтона с Пекином, , показала, что сейчас атмосфера внутри ВТО накаляется, а это несет «очень большие риски для глобальной экономической динамики на ближайшие кварталы и годы«.

«Все страны, в принципе, выступали единогласно за сохранение принципов ВТО и сохранение неукоснительного соблюдения принципов ВТО странами-участниками. Американцы пытались увести немножко разговор в сторону. Чувствуется, что на уровне ВТО есть эта проблематика, что стороны не готовы договариваться, не готовы обсуждать. Ситуация, из которой пока не видно выхода», — объяснил министр.

Сейчас от семи положенных по уставу членов апелляционной комиссии фактически работают лишь трое — это минимально возможное количество, необходимое для вынесения решений. И позиция США «де-факто блокирует решение и по новой повестке, блокирует решение, связанное с правильным функционированием апелляционной комиссии«. Из-за этого в 2019 году при отсутствии назначения новых членов механизм апелляции в ВТО может и вовсе перестать функционировать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […]
Наверх Наверх