Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Южной Корее начались досрочные президентские выборы

В Южной Корее начались досрочные президентские выборы


В Южной Корее сегодня, 9 мая, начались досрочные президентские выборы. По данным Reuters, за первый час голосования явка составила 5,6%. При этом ожидается, что явка на выборах превысит 90%.
Как сообщает DW, по социологическим опросам фаворит избирательной гонки — бывший глава ранее оппозиционной, а теперь правящей демократической партии «Тобуро» Мун Чжэ Ин. Его предвыборная программа включает в себя более мягкий политический курс в отношениях с КНДР, реформы крупных южнокорейских компаний, таких, как Samsung, и больше самостоятельности в отношениях с США. Наибольшей популярностью леволиберальный политик и бывший адвокат-правозащитник пользуется у молодых избирателей.
Самую сильную конкуренцию Мун Чжэ Ину могут составить кандидат из правого лагеря Хон Чжун Пхё и занимающий центристские позиции бизнесмен Ан Чхоль Су. Но, по словам социологов, оба кандидата сильно отстают от лидера, который может набрать до 40% голосов.
Всего к выборам допущены 13 кандидатов, свои голоса призваны отдать около 42,5 миллионов избирателей.
Напомним, что досрочные выборы в Южной Корее были назначены после того, как экс-главе государства Пак Кын Хе объявили импичмент и арестовали из-за обвинений в коррупции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT