Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Южной Корее начался судебный процесс над экс-президентом страны

В Южной Корее начался судебный процесс над экс-президентом страны


В Сеуле, Южная Корея, начался судебный процесс по делу о коррупции экс-президента страны, отправленной в отставку ПакКын Хе.
На суд экс-президент прибыла в наручниках, в тюремном фургоне, передает ВВС. Пак Кын Хе отрицает предъявляемые ей обвинения.
Прокуратура предъявляет экс-президенту обвинения в коррупции, состоящие из 18 пунктов обвинительного акта, включая взяточничество, злоупотребление властью и утечка государственных секретов. Всего в обвинительном акте 120 тысяч страниц.
В частности, экс-президент обвиняется в сговоре с ее близкой подругой ради вымогательства денег крупнейших компаний Южной Кореи, в том числе у фирмы Samsung. В обмен президент предлагала политические услуги.
В декабре Пак Кын Хе была отстранена от должности после того, как южнокорейский парламент проголосовал за ее импичмент, однако формально она еще оставалась президентом. Но, вслед за этим, суд поддержал импичмент главы Южной Кореи.
Как известно, политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что ее приближенная Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны. Кроме этого, Цой Сун Силь были предъявлены обвинения в переводе пожертвований, полученных по принуждению от ряда крупных компаний в НКО, созданные для нужд Цой Сун Силь.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT