В Запорожье понимают, кто развязал войну против Донбасса

  
0

 

Недавние журналистские исследования в Запорожье выявили интересную тенденцию в мнениях горожан по поводу причин войны против Донбасса. Местный портал 061.ua провел опрос среди прохожих на улице, поинтересовавшись: «Кто виноват в войне?» и «Что нужно сделать, чтобы война закончилась?»

 

Мнения предсказуемо разделились на два практически равных лагеря: первые уверены, что во всем виноват Киев, безусловно и безапелляционно напав на Донбасс, иной реакции он и не вызвал бы, уверены они. Второй по численности стан уверен в виновности властей России и страны 404.

 

Так женщина, приостановившаяся для беседы с журналистами, ответила: «Виновато украинское правительство, потому что они первые пригнали танки и сделали разграничение. Люди не хотят жить ни в России, ни с нами — они хотят отдельно. Забудьте о них, и не будет войны». Такая логика понятна, тем более технику гнали через соседние Днепропетровскую и Запорожскую области тогда. Поспорить можно, что Донбасс «хотел тогда быть сам по себе», вынуждены огорчить уверенных в этом — Новороссия шла на всех парах дорогой Крыма в состав России, не вина её жителей, что политической воли и готовности к решительному шагу в Москве не хватило.

 

Есть и такие дарования, кто считает виновным Кремль, видя абсолютное зло для Украины и для Донбасса с Крымом за красными кирпичными стенами. Эти радикалы предлагают налаживать ситуацию на Украине путём бомбежки России.

 

Другие уверены, что пока война будет выгодна и приносить прибыль заинтересованным, ее не завершат. «Если бы даже нашей стороне это было не выгодно, то мы любыми способами завершили войну», — уверены две девушки. А прекратить военный беспредел против Донбасса можно выполнением межгосударственных договоренностей. Политические и экономические проблемы отпадут сами собой.

 

Еще одним выходом из тупика называют визит Петра Порошенко в Донбасс и переговоры с Главой ДНР Александром Захарченко.

 

Мужчина среднего возраста сказал, что не зря тут бизнес возглавляет интересы: если Порошенко в короткое время стал миллиардером из миллионера, то тут и наивному человеку будет понятна личная заинтересованность. Изначально с самого 91-ого года в президенты попадают жуликоватые делаши и начинают свой «бизнес со старта», и правит обман и мухлевание. «Я бы хотел провести референдум по многим вопросам, но, к сожалению, наш гарант Конституции этого боится», — предложил собеседник свой рецепт от войны.

 

На встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств президент России Владимир Путин сказал, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта. По его словам, для решения сложившихся проблем нужно выполнить Минские соглашения на 100%.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […]
Наверх Наверх