Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Запорожье понимают, кто развязал войну против Донбасса

В Запорожье понимают, кто развязал войну против Донбасса

 

Недавние журналистские исследования в Запорожье выявили интересную тенденцию в мнениях горожан по поводу причин войны против Донбасса. Местный портал 061.ua провел опрос среди прохожих на улице, поинтересовавшись: «Кто виноват в войне?» и «Что нужно сделать, чтобы война закончилась?»

 

Мнения предсказуемо разделились на два практически равных лагеря: первые уверены, что во всем виноват Киев, безусловно и безапелляционно напав на Донбасс, иной реакции он и не вызвал бы, уверены они. Второй по численности стан уверен в виновности властей России и страны 404.

 

Так женщина, приостановившаяся для беседы с журналистами, ответила: «Виновато украинское правительство, потому что они первые пригнали танки и сделали разграничение. Люди не хотят жить ни в России, ни с нами — они хотят отдельно. Забудьте о них, и не будет войны». Такая логика понятна, тем более технику гнали через соседние Днепропетровскую и Запорожскую области тогда. Поспорить можно, что Донбасс «хотел тогда быть сам по себе», вынуждены огорчить уверенных в этом — Новороссия шла на всех парах дорогой Крыма в состав России, не вина её жителей, что политической воли и готовности к решительному шагу в Москве не хватило.

 

Есть и такие дарования, кто считает виновным Кремль, видя абсолютное зло для Украины и для Донбасса с Крымом за красными кирпичными стенами. Эти радикалы предлагают налаживать ситуацию на Украине путём бомбежки России.

 

Другие уверены, что пока война будет выгодна и приносить прибыль заинтересованным, ее не завершат. «Если бы даже нашей стороне это было не выгодно, то мы любыми способами завершили войну», — уверены две девушки. А прекратить военный беспредел против Донбасса можно выполнением межгосударственных договоренностей. Политические и экономические проблемы отпадут сами собой.

 

Еще одним выходом из тупика называют визит Петра Порошенко в Донбасс и переговоры с Главой ДНР Александром Захарченко.

 

Мужчина среднего возраста сказал, что не зря тут бизнес возглавляет интересы: если Порошенко в короткое время стал миллиардером из миллионера, то тут и наивному человеку будет понятна личная заинтересованность. Изначально с самого 91-ого года в президенты попадают жуликоватые делаши и начинают свой «бизнес со старта», и правит обман и мухлевание. «Я бы хотел провести референдум по многим вопросам, но, к сожалению, наш гарант Конституции этого боится», — предложил собеседник свой рецепт от войны.

 

На встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств президент России Владимир Путин сказал, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта. По его словам, для решения сложившихся проблем нужно выполнить Минские соглашения на 100%.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT