В Запорожье понимают, кто развязал войну против Донбасса

  
0


 

Недавние журналистские исследования в Запорожье выявили интересную тенденцию в мнениях горожан по поводу причин войны против Донбасса. Местный портал 061.ua провел опрос среди прохожих на улице, поинтересовавшись: «Кто виноват в войне?» и «Что нужно сделать, чтобы война закончилась?»

 

Мнения предсказуемо разделились на два практически равных лагеря: первые уверены, что во всем виноват Киев, безусловно и безапелляционно напав на Донбасс, иной реакции он и не вызвал бы, уверены они. Второй по численности стан уверен в виновности властей России и страны 404.

 

Так женщина, приостановившаяся для беседы с журналистами, ответила: «Виновато украинское правительство, потому что они первые пригнали танки и сделали разграничение. Люди не хотят жить ни в России, ни с нами — они хотят отдельно. Забудьте о них, и не будет войны». Такая логика понятна, тем более технику гнали через соседние Днепропетровскую и Запорожскую области тогда. Поспорить можно, что Донбасс «хотел тогда быть сам по себе», вынуждены огорчить уверенных в этом — Новороссия шла на всех парах дорогой Крыма в состав России, не вина её жителей, что политической воли и готовности к решительному шагу в Москве не хватило.

 

Есть и такие дарования, кто считает виновным Кремль, видя абсолютное зло для Украины и для Донбасса с Крымом за красными кирпичными стенами. Эти радикалы предлагают налаживать ситуацию на Украине путём бомбежки России.

 

Другие уверены, что пока война будет выгодна и приносить прибыль заинтересованным, ее не завершат. «Если бы даже нашей стороне это было не выгодно, то мы любыми способами завершили войну», — уверены две девушки. А прекратить военный беспредел против Донбасса можно выполнением межгосударственных договоренностей. Политические и экономические проблемы отпадут сами собой.

 

Еще одним выходом из тупика называют визит Петра Порошенко в Донбасс и переговоры с Главой ДНР Александром Захарченко.

 

Мужчина среднего возраста сказал, что не зря тут бизнес возглавляет интересы: если Порошенко в короткое время стал миллиардером из миллионера, то тут и наивному человеку будет понятна личная заинтересованность. Изначально с самого 91-ого года в президенты попадают жуликоватые делаши и начинают свой «бизнес со старта», и правит обман и мухлевание. «Я бы хотел провести референдум по многим вопросам, но, к сожалению, наш гарант Конституции этого боится», — предложил собеседник свой рецепт от войны.

 

На встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств президент России Владимир Путин сказал, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта. По его словам, для решения сложившихся проблем нужно выполнить Минские соглашения на 100%.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […] Болгария в антирусском походе! Анатолий Матвийчук Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России.   Но по порядку. Болгария считает освобождение стран Европы СССР во время войны с Германией «сомнительным историческим тезисом». Совсем недавно […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […]
Наверх Наверх