В Женеве проходят консультации США и России по ДРСМД

  
0

 

В Женеве проходят межведомственные российско-американские консультации по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Российскую делегацию в Женеве возглавляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, американскую — первый замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

 

Встреча проходит в закрытом режиме.

«Хочу подчеркнуть, что мы в этом контакте заинтересованы отнюдь не больше, чем США. В условиях, когда нам пытались и продолжают выставлять всякого рода ультиматумы, предварительные условия, требования, мы демонстрируем значительную добрую волю. Потому что это не тот жанр, <…> в котором можно искать решение сложных проблем», — заявил Рябков накануне встречи.

Вашингтон утверждает, что ракета наземного базирования 9М729 по своим характеристикам якобы нарушает положения и США готовы разорвать ДРСМД в одностороннем порядке, если Россия к 4 февраля не вернётся к исполнению договора.

 

Ранее министр иностранных дел России Сергея Лавров заявлял, что действия американских властей готовят почву для развала СНВ-3 (Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который пока остаётся в силе до 2021 года, если не будет заменен последующим соглашением).

 

К моменту написания новости стало известно, что переговоры завершены. Ждём итоговых заявлений.

 

 

 

ДРСМДпереговорыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:14 й
    15.01.2019

    Ракеты средней и малой дальности нужны России для уничтожения ПРО США. Это был предательский договор, подписанный Горбачевым, и очень хорошо, что его больше нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Два сапога пара — российские «эксперты» Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сегодня расскажем о двух российских «экспертах». Они друг друга стоят. Первый – наш старый знакомый Юрий Медовар, болтовню которого мы разбирали, когда ещё Крымский мост строился. Он […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх