Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ва-банк: В Минобразования Украины назвали главу МИД Венгрии «лжецом»

Ва-банк: В Минобразования Украины назвали главу МИД Венгрии «лжецом»

 

Чтобы немного оправдаться в глазах европейских соседей за нескладный и скандальный закон об образовании на мове Киев решил выдвинуть несговорчивой Венгрии встречные претензии. В профильном министерстве Украины заявили, что высказанное главой венгерского МИД заявление об отсутствии представителей венгерской диаспоры на переговорах о внесении изменений в «закон об образовании» не имеет под собой оснований.

 

Иными словами Петер Сиярто «оболгал» бедных украинских чиновников. Пожаловаться на поклеп решила глава минобразования украинской территории Лилия Гриневич, выступая перед представителями СМИ после круглого стола на тему: «Европейское измерение украинских реформ», проведенного в Киеве.

 

Чиновница отмечает, что сама лично знает о данных приглашениях и даже о тех, кто «имели купленные билеты в Киев, но в последний момент почему-то была изменена эта позиция». Как сообщалось ранее, глава внешнеполитического ведомства Венгрии подчеркнул размах маховика украинской «международной кампании лжи».

 

В начале февраля, 7 числа, делегации обеих стран договорились провести через неделю консультации при участии венгерской общины Закарпатья по поводу внесения изменений в скандальный закон. О той договоренности были вкурсе замминистра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Модер и замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар.

 

По словам министра, община венгров не пожелала принять участия в консультациях по языку. Она озвучила свой тезис 14 февраля, когда и проходили эти слушания, созванные по инициативе ее ведомства.

 

Чтобы не тратить много времени на переговоры с нацменьшинствами Гриневич решила подсуетиться и отправить в кабмин на окончательное одобрение проект изменений в закон «Об образовании», расширивший временной срок внедрения языковой нормы до 2023 года.

 

Спустя два дня, 16 февраля, глава венгерского МИД Петер Сиярто сделал заявление о том, что представителей венгерских общин просто не допустили до переговоров столь актуальных для этнических венгров.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT