Friday, February 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вахтер стал преградой для ареста Саакашвили спецназовцами

Вахтер стал преградой для ареста Саакашвили спецназовцами

 

В пятницу появились сообщения от депутата Верховной рады Игоря Луценко о том, что опального Михаила Саакашвили арестовали спецназовцы из подразделения «Альфа». Однако его соратники поспешили опровергнуть данное заявление.

 

В интервью украинскому изданию его однопартиец Давид Сакварелидзе отметил, что никто не задерживал бывшего одесского губернатора.

 

Второй его наместник, оставшийся безымянным, добавил, что ничего на данное время Саакашвили не угрожает, спецназ «Альфа» покинул подъезд его дома.

 

Напомним, что согласно данным от самого Михо, он остается в расположении фешенебельной гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv, находящейся на Набережно-Крещатицкой в украинской столице.

 

Сочувствующие вождю МихоМайдана отмечают, что бойцы специального подразделения силовиков Киева «Альфа» приехали к нему в количестве 15 человек. Постояли, дождались вахтера, но охрана отеля их не пустила внутрь.

 

Не отступает власть киевская от идеи экстрадировать Саакашвили на родину в Грузию. Глава минюста Павел Петренко подчеркивает необходимые процедуры экстрадиции опального политика на исторические территории, однако продолжить эту процедуру они могут при некоторых условиях. Сейчас никаких препятствий для возвращения пана Михаила к себе нет. Ероме, разумеется, его жуткого нежелания ехать в Тбилиси.

 

Руководитель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, находящийся в США с официальной поездкой, подчеркивает, что при экстрадиции Саакашвили из Киева в Тбилиси ожидает арест.

 

 



 

NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 − 11 =