Home / БЫВШИЙ СССР  / Вам цены только в пользу: Гройсман сватает украинцам дорогой газ

Вам цены только в пользу: Гройсман сватает украинцам дорогой газ

Вам цены только в пользу: Гройсман сватает украинцам дорогой газ

 

На горизонте маячит октябрь, время необходимого повышения цен на газ для населения «аграрной сверхдержавы», а значит пора начинать врать о пользе дорогого голубого топлива.

 

Премьер Гройсман сказал, что требуемое МВФ повышение, заключенное в увеличении тарифов для повально нищих по-сравнению с европейцами украинских обывателей, станет стимулом усиления страны 404. А значит нечего противиться данному шагу или по своей привычке баррикады строить перед кабмином.

 

Глава правительства согласен, что большинство электората «имеют небольшие доходы». И газ оптимально подходит всем малоимущим, «чтобы удовлетворить бытовые нужды».

 

Обидно премьеру киевскому то, что должны были повысить тарифы уже давно, а делать теперь неприятные вещи приходится ему. Популистом, идущим навстречу желаниям украинцев он не будет, зато примет «Соломоново решение» о повышении и поможет стране евровыбора «стать сильнее». Подкорректировав вопрос с газом тем фактом, что самому Гройсману «больно» повышать цены для нищего населения.

 

Вопреки тираде премьера, бывший президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко отметил разрушительное действие подобного повышения. МВФ не думает о реалиях Руины, им все равно сколько голодных или не обогревшихся останется в результате «реформ».

 

В разы взлетевшие тарифы снизят платежеспособность потребителей до нуля. Самим всемирным кредиторам кабмину нечем будет платить долги, в результате искусственный дефолт обеспечен.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)