Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Варшава закинула «дрова» в костёр военно-политического напряжения на Балтике

Варшава закинула «дрова» в костёр военно-политического напряжения на Балтике

Варшава закинула «дрова» в костёр военно-политического напряжения на Балтике

Варшава закинула «дрова» в костёр военно-политического напряжения на Балтике

 

Балтийский регион нельзя назвать спокойным и размеренным в текущий момент, поскольку и на море, и на суше здесь создаётся искусственная напряжённость усилиями западных стран, нагнетающих мифы о «русской угрозе». Добавили свою лепту и польские братушки Запада, проводя с 15 по 24 июня самые масштабные в текущем году учения вооруженных сил страны «Dragon 2019».

 

В общей сложности, непосредственное участие принимают 18 000 военнослужащих, боевая и тягловая техника присутствует в количестве 2500 ед., также были привлечены участники из 12 государств.

 

Основным контингентом учений считается 11-я бронетанковая дивизия. Негласно привлекли к состязаниям 1-ую бронетанковую бригаду, подгальских стрелков 21-ой бригады. Оставшуюся часть польских войск в учениях составляют: 15-ая механизированная бригада, 25-ая воздушная кавалерия, отдельные подразделения 12-й механизированной дивизии, а также 1 500 военнослужащих территориальной обороны.

 

Союзники по НАТО «по секрету» выдали участие танковой роты Бундесвера, танковой роты ВС Италии, а также военнослужащих 7-й механизированной бригады Чехии. Неизвестно точное количество живой силы и техники остальных 8 союзников, хотя можно точно назвать сами страны: Британия, Хорватия, Румыния, США – местные ротационные. Болгария, Норвегия, Венгрия, Испания – под вопросом.

 

Классические полигонные учения отработают положенный пакет умений и совместных операций. Однако в этом году они дополнятся взаимодействием союзников по НАТО в сфере проведения информационных и киберопераций, привлекая Центр психологических действий польской армии, расположенного в г. Быдгощ и Центр кибернетических операций — н.п. Бялобжеги.

 

Западные вояки используют в потрясании оружием три полигона, как минимум: Дравско-Поморске, Жагань, Ожиш. Самые активные периоды учений продлятся до 19-20 июня. После этого этапа натовцы разойдутся по кабинетам, будут думать, как ещё победить «русскую агрессию», иного у атлантистов на уме не бывает.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)